Сады Ленинградской области

В Москве следователи выясняют обстоятельства резонансной истории, которая произошла в детском саду, откуда самостоятельно ушел шестилетний ребенок. На кадрах с камер наблюдения видно, что воспитанник один идет по территории в сторону выхода. При этом он полностью одет, с собой тащит сумку. Очевидно то, как он собирался, персонал не заметил.

Представители учебного заведения утверждают, что мальчик якобы стащил у педагога магнитную карточку, чтобы открыть дверь. Ребенок отправился домой, как сообщается, заскучав по родителям. При этом путь держал в Красногорск, это в Московской области. И как минимум надо было преодолеть МКАД. Неизвестно, чем бы это закончилось, если бы малыша, который успел пройти уже несколько километров, вовремя не заметили прохожие. Они и обратились в полицию.

«Полицейские установили, что шестилетний мальчик во время тихого часа покинул детский сад и направился в сторону дома. Полицейские отвезли ребенка в отдел полиции и уведомили его родителей о произошедшем. В настоящее время материалы проверки направлены в Тушинский отдел следственного управления», — сообщил официальный представитель ГУ МВД России по г. Москве Владимир Васенин.

С ребенком все в порядке, его практически сразу передали родителям. И, как стало известно, из детского сада уже уволены воспитатель, помощник и охранник, который дежурил в ту смену.

Сад Юрия и Марины Марковских

Этот художественно-коллекционный сад площадью 16 соток расположен в черте СПб недалеко от Стрельны.
Особенностью планировки является членение на 3 основные зоны, разделенные друг от друга стрижеными изгородями и арками из туи. Заметную часть занимает «Букетный сад», состоящий из двустрочного миксбордера и цветочного лабиринта. Эта композиции полна ярких импозантных цветов, наиболее любимых российскими садоводами. Бесспорной доминантой в ней являются флоксы, селекцией которых много лет занимаются хозяева сада. Центральная часть сада, его «визитная карточка» — классическая композиция, состоящая из круглого газона и обрамляющего его кустарниково-древесного миксбордера. Более трети площади сада выделено теневым растениям – коллекции папоротников, рододендронов и изысканных лесных цветов: триллиумов, аризем, сангвинарий, печеночниц, ветрениц и мн. иных. Весьма интересным являются эксперименты хозяев по созданию современных высокотравных миксбордеров на основе выносливых и морозостойких в условиях Северо-запада России луговых трав.

САДЫ И ПАРКИ

Первые петербургские сады и парки появились сразу после основания города. Ещё при Петре I в Санкт-Петербурге появились Летний сад, парк Екатерингоф, Аптекарский огород (ныне Ботанический сад). Большинство садов и парков в то время являлось частью усадеб. Их планировка имела регулярный характер: симметричная сетка дорожек, подстриженные деревья.

В конце XVIII века в Санкт-Петербурге начали появляться пейзажные парки. Таковыми стали Таврический сад и сад при Юсуповском дворце. В XIX веке стали появляться первые общественные парки. Среди них — Александровский парк близ Петропавловской крепости, Александровский сад у Адмиралтейства.

После 1917 года все сады и парки в Санкт-Петербурге стали общедоступными. Многие парки в центре города являются свидетелями важных событий в истории Петербурга, хранят память о посещавших их знаменитостях. История садов и парков Санкт-Петербурга — часть истории города в целом.

Список садов и парков сортируется нажатием на заголовок соответствующей колонки. К списку применим фильтр.

Жёлтым цветом выделены сады и парки, которые будут наиболее интересны туристам, гостям Санкт-Петербурга.

ВНИМАНИЕ! Все фильтры применяются только к текущей отображаемой странице!
Если вы хотите применить фильтр ко всему списку — выберите «ВСЕ» в выпадающем списке сверху!

Частный сад в Токсово Ленинградской области

Ландшафтный архитектор: Юрий Фоменко.

Ландшафтное бюро: МОХ, mox.ru

Местоположение: Токсово, Ленинградская область.

Площадь сада: около 60 соток.

Условия участка: перепад высот около 3 м, высокий уровень грунтовых вод и три дома, которые нужно было связать между собой.

Выбранный для мощения клинкерный кирпич идеально подходит по цвету и прекрасно вписывается в стиль архитектуры дома.

Садик у главного входа (1) выполнен в желто-оранжево-фиолетовых тонах – это любимые цвета дочери хозяйки дома. Окна ее комнаты выходят на этот сад.

Рядом с крыльцом, расположенным с теневой стороны дома, создана композиция из эффектных теневыносливых растений (2). Здесь посажены взрослая сербская ель Nana, шаровидные туи и подушковидные ели, а также пахизандра, хосты и герани.

На ковре из цветов и злаков раскинулась березовая рощица (3). Изгородь из ели обыкновенной вдоль забора служит ей прекрасным фоном. Деревья и высокие кустарники наполняют сад красками и создают уют, одновременно прикрывая сооружения на соседнем участке.

Перепад высот оформлен ступенями из бруса (4), имеющего разную длину. Посадки горных сосен, можжевельников и многолетников смягчают картину. Камнеломки, седумы, обриеты, пробивающиеся между ступенями, радуют своим обильным цветением все лето.

Круговая развилка (5) служит перекрестком ведущих в разные концы участка дорожек. В круге расположен цветник из роз и разнообразных многолетников в нежной бело-розово-голубой гамме.

С западной стороны круга находится белый сад (6). Здесь под взрослыми березами собраны растения с белыми цветами, бело-пестрыми или серебристыми листьями. В тенистом углу сада «светится» пестролистный дерен, белые аквилегии, астильбы, лилии и флоксы передают друг другу эстафету цветения.

Беседка необычной конструкции (7) примыкает к бане.

Пол вымощен белым клинкером, контрастирующим с коричневым мощением на участке. Внутри беседки расположились удобная кухня с печью и цветник из тенелюбивых многолетников (8), оформляющий стену.

Внутренний дворик зоны спа (9) оформлен шаровидными туями, клематисами, розами и многолетниками в розово-малиновой гамме. Темный деревянный настил из термообработанного ясеня делает эту зону особенно комфортной.

Южнее бани находится огород с английской теплицей в викторианском стиле (10) на фундаменте из бельгийского кирпича ручной работы. Из этого же кирпича и дерева выполнены приподнятые грядки.

В центре участка – пруд (11) площадью около 10 соток и глубиной до 3 м. Это пленочный водоем с автоматическим контролем уровня и с обратным клапаном для притока грунтовой воды. Дно засыпано песком, крутые берега, обусловленные перепадом высот на участке, оформлены огромными валунами, а пологие – прибрежной растительностью. Здесь растут сотни болотных и сибирских ирисов, лилейники, горцы, традесканции. Пруд оборудован пирсом на понтонах, с которого можно ловить рыбу или спускаться в воду.

Дорожка, огибающая пруд, проходит по мостику через ручей (12), берущий свое начало в лесной части участка. Он то прячется, то выныривает из-за камней или растений, раздваивается, образуя небольшой островок, и вновь соединяется, перед тем как впасть в пруд.

В лесной зоне (13) был удален подлесок, подсеяна трава. По границе участка посажены многочисленные теневыносливые кустарники и деревья: дерены с разным цветом коры, ели обыкновенные, калины, рябины, шиповники и спиреи, малина и бузина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *