Наталья луккезе инстаграм

Русская иностранка: интервью с Натальей Люккези

Сегодня нашей героиней стала одна мать троих очаровательных малышек Наталья Люккези. Выйдя замуж за француза Винсента, Наталья родила троих детей, и впоследствии семья перебралась в Париж. Едва привыкнув к чужой стране, выучив язык и найдя друзей, им снова пришлось переехать в другую страну — теперь уже в Польшу. Впрочем, мать-экспат не унывает: Наталия и в Варшаве смогла найти преданных друзей и привыкнуть к совершенно другому укладу жизни. В Инстаграме за жизнью красивого и жизнерадостного семейства наблюдают 30 тысяч человек. Наталья Люккези рассказала 7sisters, как завоевать интерес читателя и поделилась главными секретами воспитания детей.

Наталья, за вашей жизнью следят 30 тысяч человек в Инстаграме. Чем вы покорили читателей?

У меня очень позитивный Инстаграм. Я и по жизни такая — позитивная, веселая и честная. Я ненавижу ругань в Инстаграме, не люблю непрошенные советы, не принимаю критику. Это моя жизнь, такая какая она есть. Если вы ее не понимаете и не принимаете — проходите мимо. Какие-то щепетильные темы я готова обсудить с друзьями, родителями и просто близкими людьми. С чужими я готова делиться только позитивом и своим мнением. Я стараюсь не обсуждать противоречивые «мамские» вопросы — прививки, соски, горшки… Кому-то удобно спать с ребенком до пяти лет — ну, классно, значит, это ваш выбор. У меня три ребенка и все трое — абсолютно разные. Старшую я кормила до последнего, мы с ней спали всегда вместе. На тот момент нам это нравилось, нам было так удобно. Когда родилась вторая дочка, я поняла, что так больше продолжаться не может. Она с первого дня спала в своей кроватке, а через два месяца — в отдельной комнате. К третьему ребенку я уже устала от такого серьезного воспитания, поэтому она вьет из меня веревки.

Недавно мне позвонила подруга и жалуется, что у нее Инстаграм непопулярный. Она завела серьезную страницу, где писала о детском питании (она диетолог). Лично мне кажется, что самые популярные Инстаграмы — это те, к которым не относятся серьезно.

View this post on Instagram

Сейчас, говорит, губы накрашу и пойду на дискотеку. А вообще, я могу стрелки уже одной левой рисовать, потому что правая сильнее и в такие моменты отгоняет Рафаэль 💪🏼 girly morning) Raphaëlle is about to finish her makeup and says she is going out for a little party

A post shared by Natalia Lucchezi (@lucchezzi) on Jan 14, 2016 at 3:14am PST

По какому принципу вы ведете страницу?

Для меня Инстаграм — это эмоции, это скорее дневник каких-то ярких, любимых моментов. Я не отношусь к этому серьезно, возможно именно поэтому у меня лента такая разношерстная. У многих, на кого я подписана, один стиль ленты, очень красивые фотографии, все с каким-то смыслом. Иногда я задумываюсь сделать так же: использовать определенный фильтр, тщательно подбирать фотографии. Но нет — у меня на это не хватает ни терпения, ни времени, и мне просто лень. Может быть, поэтому мой Инстаграм такой живой и забавный.

Вашему старшему ребенку 10, а младшему 2 года. Трудно переключаться с «большого» ребенка на маленького?

Это самая большая трудность. Старшая дочь — Эмма — всегда была очень серьезной. Она в два года заговорила предложениями, это было достаточно странно и удивительно. С полутора лет мы относились к ней, как ко взрослой девочке. Младшей — Рафаэль – два года, она пока не говорит за исключением самых простых слов. Она совсем маленький ребенок. Так получилось, что средняя и оказалась где-то посередине. С ней не поболтаешь, как со взрослой, пока еще нужно играть. При этом игры, которые интересны младшей, ее уже не интересуют. И вот она, бедная, посередине, ни туда ни сюда. Самый трудный для меня вопрос — воспитание средней дочери. С Эммой у нас есть традиция — раз в месяц она прогуливает школу. Мы идем на маникюр, в кафе, в кино. Теперь я хочу проводить такой день еще и с Габи. Постараюсь больше времени уделять ей.

Как вы с супругом выбирали имена детям?

Я всегда хотела сына Владимира — чтобы был настоящим хулиганом-сорвиголовой, стрелял из рогатки и так далее. Мы с мужем говорились, что девочек называет он, а мальчиков — я. Но мне пока не повезло. Муж всегда хотел назвать дочь Эммануэль. С этим проблем не было, имя можно сократить до Эммы. Но когда он захотел вторую назвать Габриэль, тут тяжело было столкнуться с мнением бабушек: «Кто такая Габриэль? Что за Габби? Это ужасно!». В общем, все были против, но муж настоял. Третью, соответственно, нарекли Рафаэль.

Планируете еще детей?

Нет, наверное уже все. Я не готова рожать, боюсь, здоровье подкачает. Да и третья беременность была не из легких. Муж не готов к усыновлению.

View this post on Instagram

Когда у тебя есть новый крутой портфель для школы от @chocolatshow прямиком из Парижу , но есть ещё и младшая сестра #скореебыпервоесентября 😒😂 When you have a new cool school bag from @chocolatshow but as well not a cool young sister

A post shared by Natalia Lucchezi (@lucchezzi) on Aug 24, 2016 at 3:50am PDT

Как вы выбираете девочкам одежду? Одеваете их в одном стиле?

Это боль! С Габби в этом плане пока все просто: она требует исключительно розовый цвет, другие для нее не существуют. Эмма, несмотря на свою нежную внешность, пацан. Она играет в футбол, дружит с мальчишками и не любит девчачью одежду. Она уже сама выбирает вещи, а я просто направляю. В мае у нас произошел прогресс: у нее появилось много ухажеров, и ей захотелось купить платья. А вот Рафаэль я одеваю, как нравится мне.

Детей вы родили еще в России. Тяжело ли теперь их воспитывать во Франции?

Я девочек воспитываю ни по-русски, ни по-французски. Только по-своему, но, конечно, беру лучшее и у той, и у другой стороны. Например, французы мало обращают внимания на детские сопли, а меня это раздражает. Но не бегу сразу звонить педиатру, справляюсь сама.

View this post on Instagram

Пофиг, что фотка ни разу не постановочноинстаграмная, материнскому счастью нет предела❤️ happy to get them back

A post shared by Natalia Lucchezi (@lucchezzi) on Aug 15, 2016 at 8:41am PDT

Вы читали книгу «Французские дети не плюются едой»?

Не читала. Но я считаю ее довольно полезной. Когда у моих русских подруг в планах были дети, они все прочитали эту книгу. Я тоже планировала почитать, но мне сказали: «Не надо, у тебя и так все, как в книге». Тут спасибо мужу, который воспитывает их традиционно по-французски. Насколько я знаю, эту книгу написала американка, поэтому это тоже взгляд со стороны. Сейчас воспитание здесь делится на две категории: традиционное французское и современное либеральное. Что касается нас, то супруг предпочитает традиционное воспитание, хотя сам он рос как раз в «либеральных условиях». В традиционной французской семье ребенок не сидит со столом со старшими, а если и сидит — это огромная честь. Они не таскают с собой детей по кафе. Если спросить наших буржуазных друзей, когда они в первый раз пошли с родителями в ресторан, это будет цифра «16». Французы разделяют взрослую жизнь от детской.

В чем главные различия между французским и русским воспитанием?

Французы не заморачиваются так, как русские. Когда мы переехали во Францию, я дала девочкам год на адаптацию. Когда пошел второй год, я отдала их на всевозможные кружки. Когда я рассказала об этом подружкам-француженкам, они сказали «Наташа, ты сошла с ума? У вас каждый день какие-то занятия. А когда ты живешь?». У них такого нет, все намного проще. В России с приходом учебного года личная жизнь родителей заканчивается: все вместе собираются в школу, делают уроки и так далее. Во Франции до 12 лет домашних заданий как таковых нет. Еще детям в школе прививают вкус к хорошей кухне. У Эммы в школе каждый день в столовой — разные виды сыра. Она разбирается в сыре лучше, чем я. Знает, чем отличается старый Comté от нового. Детей развивают со всех сторон.

Сейчас Франция — не самая безопасная страна. Вы не переживаете за безопасность детей?

Да, поэтому я рада, что мы переехали в Польшу. Нашу школу во Францию охраняли пять автоматчиков. Это было страшно и вызывало много вопросов. 14 июля, в День взятия Бастилии мы отдыхали на маленьком французском острове, где жителей меньше, чем у меня подписчиков. Был настолько душевный праздник. На площади собрались дети, взрослые, старики, все пели, плясали, пили шампанское. И вот, мы приехали домой, услышали эти новости (теракт в Ницце, — прим.). Я прийти в себя не могла.

Почему переехали в Польшу?

Винсенту предложили работу его мечты. Признаюсь, я очень не хотела. Вокруг меня Париж, а тут вдруг Польша. Мне говорили, что поляки не любят русских, я очень переживала. Даже поначалу не признавалась, что я русская. В итоге все оказалось наоборот: люди здесь очень добрые и позитивные.

View this post on Instagram

Соскучилась😍😍😍 сегодня мы должны были вернуться в Варшаву, но из-за забастовки наш рейс отменили. Ну и пофиг…💚🌸missed my girls so much! We were supposed to go back to Warsaw today but our flight is canceled because of the strike …and I don’t really care))))

A post shared by Natalia Lucchezi (@lucchezzi) on Jul 31, 2016 at 6:43am PDT

Как девочки восприняли очередной переезд?

Тут главное — настрой родителей. Я настроилась очень активно. В их приезду я подготовила дом, обустроила новые детские, игровую комнату. Я сделала так, чтобы они зашли в дом и завизжали от радости.

Хотите вернуться во Францию?

Да, это моя страна. Но в жизни экспата тоже есть свои прелести я открыта к новым поворотам судьбы. Почему бы не попутешествовать? В Сингапур, например, или Аргентину.

На каком языке вы общаетесь дома?

Только по-русским. Мой супруг прожил в России 15 лет, поэтому это не проблема.

Парижский инсайдер Наталья Люккези – о буржуазных версальских суаре

Июньский номер Vogue UA посвящен красивой жизни, безмятежному отдыху и его предвкушению. По этому поводу основательница Инстаграм-аккаунта @lucchezzi Наталья Люккези рассказывает, как выглядит настоящее светское мероприятие в Версале, где она живет с мужем и детьми

Если вы были на лучших мероприятиях Нью-Йорка, Лондона и Парижа, но не были на таковом в Версале, то о настоящей светскости вы не знаете ровным счетом ничего. Приглашаю вас в королевский город всего в 17 километрах от Парижа. В дом какой-то наверняка известной Мадам. Чем известной? Она добросовестная прихожанка, в ее фамилии обязательно есть приставка «де», а ее третье имя – Мари. Обедает по воскресеньям с батюшкой. Занимает первый ряд на мессе. И детей у нее больше трех, а значит, и вина ей требуется немало, что говорит о том, что она всегда весела и гостеприимна. Про хозяина дома мы, разумеется, ничего не знаем, кроме громкой фамилии.

Здесь почти ничего не изменилось с середины XIX века. Светская вечеринка в Версале – это театр с потрясающими декорациями, в котором есть главные актеры, массовка, режиссер и, конечно, буфет. И даже бабушка-гардеробщица, роль которой исполняет второй или третий с конца сын почтенного семейства. Поскольку театр начинается с вешалки, особое внимание стоит уделить появлению в фойе. Когда почти взрослый француз будет забирать у вас пальто, не забудьте поинтересоваться его средним баллом успеваемости, спросите, как ему дается математика, изучает ли он латынь. Это все равно что взять бинокль: юнец вам еще пригодится. Вы встретите его в буфете – он будет со старшим братом на разливе. Добро пожаловать, проходите.

Надеюсь вы не принесли с собой в подарок ни бутылку вина, ни цветы. Боже, какой это в таких кругах моветон! Хозяин уже искусно подобрал напитки ко всем блюдам, которыми вас будут потчевать, а хозяйке некогда искать подходящую вазу и ставить букет. Ее главная задача сейчас – не забыть, сколькими поцелуями в щеки надо поприветствовать всех вновь прибывающих гостей, перезнакомить их друг с другом и создать радушную атмосферу перед аперитивом. Корзину с цветами отправьте на следующий день с курьером. Вложите карточку со словами благодарности за восхитительный вечер.

Итак, вот-вот прозвенит третий звонок и начнется спектакль. На хозяине дома твидовый пиджак, белая хрустящая рубашка и брюки цвета чайной розы. На хозяйке – старомодное платье и похожие на жокейские сапоги. Такими же сапогами еще ее бабушка царапала паркет этого замка (и ничего с ним за века не случилось). Всем своим видом режиссер, коим она является сегодня, демонстрирует неприметность и достоинство, выводя вас на сцену. Поэтому вы можете позволить себе немного слегка даже показной роскоши. Выделяйтесь – гостям будет что обсуждать всю неделю после мероприятия.

Шампанское охлаждено, вина декантированы, скатерть в столовой на прямоугольном столе – с идеально ровными заломами; на круглом в гостиной – ровная, как олимпийский каток. Даже такие детали кричат о повышенной знатности принимающей стороны. Чтобы подчеркнуть принадлежность своих предков к какому-нибудь аристократическому роду или к громкой буржуазной фамилии, когда-то известной на весь Париж, вам обязательно поименно представят весь обслуживающий персонал, а также расскажут про семейные реликвии, гордо расставленные в зоне приема. При хозяйке похвалите ее тонкий вкус в оформлении интерьера, а когда она вас оставит наедине с другими гостями, продолжайте восхищаться роскошной атмосферой дома. Необязательно громко, будьте сдержаны. Ей доложат.

На кофейном столике аккуратно сервирован аперитив. Для размаха нашей души еле заметные крошечные гастрономические изыски – явно странное зрелище; впрочем, если присмотреться с лупой, они довольно похожи на еду. У вас уже ноет желудок, но никто не торопится налегать на это подобие закусок; все чинно беседуют, дожидаясь хозяйку. Сами виноваты: все таки кто-то принес цветы, и наша мадам вместо того, чтобы чокаться с гостями, все еще вынуждена распихивать буржуазные букеты от лучших флористов города по вазам.

Подмигните среднему сыну хозяев дома. Помните, вы с ним наладили контакт в прихожей? Ваш бокал теперь всегда будет полон, и не придется неловко наклоняться к закуске. Поднос с угощением он будет подавать вам в первую очередь. Знаете вот этот шум из оркестровой ямы перед началом спектакля? Сейчас в гостиной происходит то же самое. Мужские носы ныряют в бокалы, и это сопровождается гулом обсуждений всех ноток, вкусов, послевкусий и даже закатов во время сбора урожая.

Хотите внимания? Пожалуйтесь, что ваш мясник, о ужас, уходит на пенсию, а его преемник совершенно не умеет идеально вырезать стейк. Да-да, светское мероприятие в Версале – это не обсуждение новостей культуры, это разговоры о еде. После второй бутылки на нос – и о политике. Мы до этого, может быть, не в этот раз, но дойдем.

Кстати, давайте уточним ваше место на сцене. Вас позвали только на аперитив? Тогда вы актер второго плана. И ах, как жаль, но скоро придется прощаться. Хозяйка уже уделила вам два часа своего драгоценного времени, дала шанс проявить себя под светом ее софитов, но пришло время отправиться за кулисы. В гардероб – и до свидания.

Если вы показали себя как прекрасный собеседник, обладающий самоиронией, успели перезнакомиться со всеми гостями, дав им почву обсудить вас за ужином, если вы гурман, похвалили все ле канапе хозяйки, а также цвет стен и то, как искусно она подобрала к нему текстиль в гостиной (дальше вас все равно не пустили), в следующий раз есть шанс, что вас оставят на ужин. А пока покидаете сцену, пожелайте первому составу, то есть тем, кто остается, роскошной дегустации (о боже, только ни в коем случае не приятного аппетита, какой моветон) – и идите восвояси.

Тут можно отдельно рассказать про церемониал прощания. Это как у актеров выход на поклон, только с элементами защиты диплома на факультете фундаментальной медицины. Каждого из присутствующих надо поцеловать в щеки ровно столько раз, сколько заведено в регионе, откуда родом его предки. В смысле – откуда вы знаете? Надо было уточнить и запомнить где-то между первым глотком blanc de blanc «за знакомство» и своим нытьем о бездарном мяснике. Или следить, сколько кого целует хозяйка при встрече. Барышням не забудьте сделать комплимент, отметив чудесные заколки с жемчужинами по последней моде, а их кавалерам пообещайте еще доказать, что Бордо, ну, очевидно, в последние годы, – лучше Бургундии.

Режиссер объявляет ужин, просит всех к столу. Но это уже совсем другая история.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *