Квартирный вопрос мансарда

Мансарда-читальня

ЭФИР ПРОГРАММЫ

ОТЗЫВ ГЕРОЕВ

Просмотр «Дачного ответа» и «Квартирного вопроса» каждые выходные – это наша с мамой давняя традиция, привлекаем и папу, смотрим и переживаем за героев, обсуждаем детали. Некоторые идеи успешно позаимствованы в процессе наших квартирных ремонтов.

Эту заявку мы отправили повторно, спустя два года, первый раз нам не ответили, поэтому нам показалось что мансарда чем-то, наверное, не подходит, и мы заявили другое помещение. Родители изначально были настроены очень скептически, на мой энтузиазм смотрели в недоумении. Поэтому приглашение на кастинг, которое мы получили спустя два дня, действительно всех шокировало. Мы так переживали и нервничали, но благодушный настрой и общая атмосфера дружелюбия заставили нас расслабиться и пройти этот этап на позитиве.

Нашей радости не было предела, когда нас вдруг спросили, не возражаем ли мы против ремонта мансарды, а не изначально предложенного помещения. Это же наша мечта! Мы воодушевленно чертили планы и размеры, делали фото, но по-прежнему сомневались, что нас все-таки возьмут.

Но всё закрутилось очень быстро, и вот уже мы знакомимся с нашими архитекторами Ильей Шульгиным и Кириллом Кочетовым. Мы безумно счастливы, что наша мансарда попала именно в их руки! Изучив их портфолио и предыдущие проекты, у нас не было и тени сомнения, что нам может что-то не понравится. На той встрече мы так много всего наговорили, и про лестницу нашу ненавистную и про книги, которые необходимо уместить, и про спокойные цвета – и они нас не просто выслушали, они – услышали!

Знакомство со съемочной группой, и сам процесс съёмок оказался невероятно увлекательным и весёлым мероприятием. Больше, чем ремонта я лично боялась камер, но работа операторов, редактора и режиссера была настолько деликатной и легкой, что в какой-то момент мы просто перестали замечать, что нас снимают. Команда «Дачного ответа» – невероятно веселые и дружелюбные ребята, мы очень рады, что со всеми познакомились и как-то грустно, что всё уже позади.

Пожалуй, самое сложное во всём проекте – это освобождать дом для стройки в установленный срок. Но в предвкушении чуда, и с позитивным настроем, мы каким-то образом всё успели сделать и потом уже спокойно ждали чуть более двух месяцев.

И вот наконец, долгожданный финал! Первое, что мы заметили, подъезжая к дому – это большие шикарные мансардные окна! Через окна эркера проглядывалась новая лестница и нам не терпелось увидеть её вживую. Лестницу мы представляли и винтовой, и деревянной, и металлической, и морально мы были готовы к тому, что она не будет вписываться в существующий интерьер 2−го этажа. И тут такой сюрприз – она идеально вписалась! Мало того, ограждения выполнены в стилистике существующей лестницы. Цвет ступенек гармонирует с полом. По высоте она ничуть не мешает подъёму на 2−й этаж, а отсутствие подступенок не утяжеляет пространство и не мешает естественному освещению.

Помещение мансарды сохранило крестообразную форму, но стало единым. Поднявшись, у нас был шок, как такое стало возможным. Ведь за вагонкой скрывались многочисленные стропила и подкосы. А тут вдруг такой простор и ничего лишнего. Помещение стало заметно больше! Окон оказалось целых семь! Окна очень функциональные и удобные. Мы поразились какой необыкновенный вид открывается в сторону озера! Сидя в четырех стенах и за высоким забором, все красоты загородного пейзажа остаются где-то в стороне, но сейчас у нас есть замечательное пространство, которое сближает с природой, где можно послушать птиц или шум дождя. Отсюда просто не хочется выходить, потому что всё теперь под рукой: и книги, и компьютер, и удобные кресла-пуфы со столиком для настольных игр.

Наши круглые окна теперь смотрятся очень стильно! Согласна с мамой, нас они раньше раздражали и нравились только папе. Но теперь в такой компании с реечными стенами и красивой отделкой изнутри, они заиграли по-новому.

А книги, как же красиво они сейчас разложены! Лентой по всему периметру, ненавязчиво и аккуратно под скатами крыши, с невероятно красивой и функциональной подсветкой. Честно признаться, мы боялись, что будет всего пара полочек и поэтому даже определили место в доме, где сделаем при необходимости книжный стеллаж. Но с таким количеством полочек и выдвижных удобных шкафчиков мы думаем всё поместится! Уютное кресло со стильным светильником – действительно очень удобное место как для чтения, так и просто для отдыха в тишине.

Подсвеченные изнутри реечные торцевые стены – это шедевр! Такого мы бы сами никогда не придумали! Уверена, никто из гостей не останется равнодушным, смотрится просто невероятно. Для вечернего освещения достаточно включить торцы и всё, ощущение что солнце пробивается сквозь стены, заполняя пространство естественным светом. Теперь наша мансарда самое светлое помещение в доме, в любое время дня и ночи.

Отделка стен из крашеной лиственницы при ближайшем рассмотрении своей шероховатостью сохраняет естественное ощущение древесины и создаёт уют загородного дома, ведь это теперь единственное помещение в доме с отделкой из натуральных материалов.

Гамак мы оценили уже после съемок, он реально классный! На самом деле в него можно лечь в полный рост, удобно облокотившись. Уверена, он будет очень востребован. При необходимости его можно легко снять, но на данный момент он совсем не мешает.

Кресла-пуфы просто шикарные, очень удобные, в меру мягкие, и по цвету так здорово гармонируют со всем пространством.

Размещение беспроводных зарядок удивило, их совсем незаметно, очень стильно, жаль только, телефон с ними подружился только один из трех.

Очень порадовали многочисленные аксессуары, подобранные со вкусом и ровно к месту. Красивые подсвечники в виде светильников, разные корзиночки, вазочки – оно всё как бы и незаметно, но на самом деле очень необходимо!

Не могу не отметить моноблок и колонки, они не просто для кадра – это действительно очень хорошая и качественная техника!

В ансамбле с огромным письменным столом у окна, моноблок будет одним из самых востребованных и любимых мест каждого из членов нашей семьи.

Хотелось бы высказать огромную благодарность всей команде «Дачного ответа» – продюсерам Роману и Надежде, редактору Марине, режиссеру Николаю, операторам Антону и Сергею, и конечно же нашему любимому ведущему Андрею, а также всем остальным кто трудится в этой замечательной передаче.

Огромный респект нашим архитекторам Кириллу и Илье – просто нет слов, которыми бы мы могли описать восторг от придуманной ими мансарды. Втайне мы очень переживали за реакцию нашего папы, ему трудно угодить, но он был просто обезоружен, нет ни одной детали к которой можно было бы придраться. Наша оценка 10 из 10!

Мы до сих пор не верим в случившееся с нами чудо, поэтому хотели бы посоветовать всем, кто сомневается – смело действовать и тогда мечта обязательно сбудется!

«Дачный ответ» переделает мансарду: у семьи Рева на нее большие виды. Здесь появится и удобная гостиная для всей семьи, и игровая для младшего поколения, и кладовка для хранения вещей, и даже мини-кухня. Ну а настроение у обновленного пространства будет восточным: скаты мы распишем орнаментами с ковров-килимов, а сами ковры положим на полу.

Нам стало ясно, что для приема большого количества гостей – а как сказали нам герои, помимо взрослых, родственников и друзей, к ним каждые выходные приходит более 10 человек детей – не хватает так называемой family room. Т.е. комнаты / пространства для отдыха и общения семьи и их родственников, гостей, особенно это касается младшего поколения.

Итак: функциональное назначение проектируемого мансардного этажа – гостевое пространство для отдыха, общения; детская игровая комната; дополнительная спальня.

«Улучшения» пространства: Вытянутое помещение мансарды с окнами в торцах, разделенное лестничным маршем, дает нам возможность зонировать комнату на 2 части. Первая из них – зона креативного отдыха, в ней расположены большой письменный стол, много стульев, стенка-перегородка, покрытая грифельной краской (прекрасная возможность проявить художественные способности), телевизор, электро пианино, а также стеллаж с кухонным оборудованием (мойка, электрический чайник, кофемашина, место для хранения посуды). Вторая – зона тихого отдыха, где расположены библиотека, диван-кровать, кресло, журнальный столик, музыкальная система.

Такое количество задач, поставленное перед этим пространством, сделает эту комнату любимой и популярной у семьи. Важный момент – объединение пространств дома и мансарды. Демонтируя перегородки вокруг лестничного марша, мы «открываем» пространство мансарды обитателям дома. Тем более что функция верхнего этажа – «общественная», т.е. будет использоваться всеми членами семьи, а также их гостями. В качестве ограждающей конструкции лестничного марша, мы предлагаем использовать стеллажные системы, а также стеклянные панели.

Дизайн / декорирование: Отделочные материалы, их цвет, рисунок, текстура должны создавать позитивное, уютное, демократичное, современное пространство, популярное не только для взрослых, но и для детей. Цветовое решение самого дома достаточно сдержанное, поэтому мы предложим хозяевам достаточно яркий вариант отделки – это все-таки гостиная, и жизнерадостная отделка здесь будет вполне уместна. Нам кажется, что нашим героям будут не чужды восточные орнаменты, поэтому стены мансарды украсят геометрические орнаменты ковров-килимов. К тому же такой рисунок нивелирует наклонные скаты кровли и сделает пространство более легким.

Автор проекта:

Акант

Фото проекта Мансарда в коврах:

Мансарда до переделки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *