Краска для радиаторов v33 decolab

Отзыв: Краска для мебели V33 Deco Lab — Акриловая краска в худших традициях алкидной эмали

Всем привет!
Я довольно часто перекрашиваю мебель, использовала для этих целей уже кучу красок — от простых акриловых и алкидных интерьерных, до специальных и авторских (например Верненская мануфактура, так что считаю себя уже почти профи в этом вопросе и уж точно умею это делать.
И вот мне приспичило перекрасить детскую двухярусную кроватку. Кроватка у нас изначально была из неокрашенной сосны, красилась впоследствии водно-алкидной эмалью «Радуга», но теперь мне захотелось сделать кровать белой, и заодно испробовать новую краску.
V33 Deco Lab была куплена в Леруа Мерлен примерно за 800 рублей, краска позиционируется как специально предназначенная для перекраски мебели из дерева, покрытой меламиновой пленкой (привет Икеа), мдф и ламината.

Производитель нам обещает, что краска без финиша устойчива к ударам и царапинам, а так же поддается мытью моющими средствами.

Собственно, чудо-краской можно покрасить все, кроме столешниц, полов и плитки.

Итак, производитель предлагает почти стандартную процедуру для окрашивания мебели — отмыть, обезжирить. Но далее сообщается о необходимости матировать поверхность — то есть пошлифовать ее мелкой наждачкой. Сразу замечу, что ни одна авторская краска данного муторного процесса не предполагает, и я, пользуясь двухлетним опытом, решила заменить этот шаг нанесением адгезионного грунта.

Дальше — интересней. Читаем инструкцию и выясняем, что межслойная сушка составляет аж 12 часов. При том что любая подобная не алкидная краска высохнет ну максимум за 3 часа. А полное время высыхания V33 Deco Lab — 24 часа. Для сравнения — за сутки вы успеете любой подобной краской покрыть все в три слоя и зафинишировать. То есть любой предмет, который вы решите покрасить краской для мебели V33 Deco Lab в три слоя, фактически будет готов у вас не раньше, чем через трое суток. Производится краска во Франции, позиционируется как акриловая, то есть не токсичная и без запаха.
И тут возникает очередной вопрос к производителю — на самом деле краска имеет довольно не приятный запах, не алкидную вонь, но и не акриловый спецефических легкий аромат. Кроватку в один слой я красила часа 4 из-за множетсва сложных деталей, по истечению которых у меня трещала от запаха голова и было полное ощущение отравления запахом краски.

Сама краска — у меня в белом полуматовом варианте — выглядит вполне обычно.
Довольно густая, и при этом ведет себя совершенно как алкидная эмаль. Честно сказать я просто замучилась ею работать — сплошные подтеки, сплошные наплывы. При этом, напомню, мебель я крашу не первый, и даже не 21 раз.

Не менее отвратительно и то, что она ужасно полосит, при этом пытается скататься при случайном задевании уже покрашенного слоя при мазке.

Вот это три слоя уже просохшей краски. Как видите — сплошные непрокрасы и полошение. Возмможно, с валиком получилось бы лучше, но во-первых я люблю красить кистью, во вторых не представляю сколько по времени заняло бы окрашивание миллиона круглых палочек.
Четыре слоя краски — по прежнему полосит, при том что я закрашивала бежевый, а не темный цвет. И подтеки во всей красе.
Производитель нам заявляет, что краска стойка и без финиша. Но на случайных наплывах — а без подтеков и наплывов ею покрасить невозможно — мои дети за месяц эксплуатации умудрились сделать сколы.
С небработанной деревяшке краска V33 Deco Lab повела себя чуть лучше, точнее легла равномерней.
Но опять наплывы и подтеки!
Три слоя на необработанной деревяшки. Хотя дерево можно покрасить хоть краской для потолка, так что никакой заслуги V33 Deco Lab в этом нет.
Еще лучше краска повела себя на МДФ — покрасила ею срез под петли, где муж снял ламинацию. Но так это же картон, картон покрасится хоть детским карандашом.
Так что пора делать малоутешительные выводы. Краска для мебели V33 Deco Lab оказалась одним из самых плохих опробованных мной вариантов для окрашивания мебели в веренице алкидных специальных, алкидных универсальных, акриловых из строительного, акриловых из художественных магазинов, пропиток, лазурей, восков, специальных авторских меловых, пудровых, гипсовых, казеиновых и прочих красок для перекраски мебели.
Единственный ее плюс разве что доступность в Леруамерлен и заявленное производителем отсутствие необходимости финиша.
Дальше начинаются сплошные минусы. Цена 800 рублей за 800 грамм. Отвратительный запах несмотря на акриловый состав. Неоправданно долгое время межслойной сушки. Краска полосит и при трех, и при четырех слоях даже на светлом изначально фоне. Краску фактически невозможно распределить по поверхности без подтеков и наплывов. И на этих наплывах уже через месяц появились сколы. Краска требует подготовки поверхности в виде ошкуривания, а значит будет все в пыли. Краска скатывается при случайном заходе кисти на свеежеокрашенный кусок.
Так что рекомендовать краску для мебели V33 Deco Lab я конечно же не буду.
Спасибо за внимание, надеюсь мой отзыв был полезен!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *