Интерьеры жени ждановой

Небольшая квартира c альковом и арт-стеной: дизайн Жени Ждановой, инь-ян, зеркала и фактуры

При проектировании небольших квартир дизайнеру необходимо как следует поработать головой. В таких условиях нужно придумывать новые и неожиданные приёмы проектирования пространства, учитывая при этом все пожелания клиентов. А клиенты Жени Ждановой, об интерьере которой мы сегодня расскажем, хотели многого: кухню, на которой при необходимости каждый член семьи мог бы комфортно провести любое количество времени, просторную гостиную со столовой, где можно было бы собраться с друзьями или всей семьёй, хозяйскую спальню, удобную для обоих супругов, детскую, две ванные комнаты (гостевую с душем и хозяйскую с ванной), а ещё много просторных шкафов, включая винный, и гардеробную, плюс аудиосистему для отца семейства, большого любителя музыки.

Гостиная с зоной столовой в московской квартире по дизайну Жени Ждановой. Двери с вставками из латуни изготовлены по эскизам дизайнера, Mrs Ruby. Диван Ulisse, Mito Home. Оформление стены — мастерская Марата Ка. Светильники, Aromas del Campo. Подушки Aldeco, Jane Churchill. Столик у дивана, Eichholtz. Стол, Jonathan Charles. Стулья, Eichholtz. Люстра, Visual Comfort.

Зона столовой в московской квартире по дизайну Жени Ждановой. Стол, Jonathan Charles. Стулья, Eichholtz. Люстра, Visual Comfort. Тумба с винным холодильником изготовлена на заказ, Mrs Ruby. Шторы, Jane Churchill. На стене картина Елены Сотниковой «Белые розы».

Гостиная с зоной столовой по дизайну Жени Ждановой с другого ракурса. Диван Ulisse, Mito Home. Оформление стены — мастерская Марата Ка. Светильники, Aromas del Campo. Подушки Aldeco, Jane Churchill. Столик у дивана, Eichholtz. Обеденный стол, Jonathan Charles. Стулья, Eichholtz. Люстра, Visual Comfort. Люстра, Visual Comfort. Тумба изготовлена на заказ, Mrs Ruby. Шторы, Jane Churchill.

Вид на альков с арт-стеной по дизайну Жени Ждановой. Диван Ulisse, Mito Home. Оформление стены — мастерская Марата Ка. Светильники, Aromas del Campo. Подушки Aldeco, Jane Churchill. Столик у дивана, Eichholtz.

Дизайнер была вынуждена полностью переделать существующую планировку квартиры: теперь кухня переместилась на место гостевого санузла, барная стойка (сочетающая в себе систему хранения и место, где таки прижилась аудиосистема) разделила кухню и гостиную, а стена между гостиной и детской отодвинулась, освобождая место для дивана. Надо отметить, что этой стене досталось самое интересное оформление: её покрыли декоративной штукатуркой, образовавшей ни много ни мало настоящее настенное панно, которое Женя назвала «Колесо фортуны». На ней висят три светильника в виде колёс — семья называет эту композицию своим оберегом, — а за колёсами изобразили «золотые реки». Они приносят в дом удачу и символизируют постоянное движение вперёд. Для создания этой удивительной композиции на помощь Жене пришла студия Марата Ка.

Фрагмент гостиной-столовой по дизайну Жени Ждановой. Картина Елены Сотниковой «Белые розы», 2017.

Зона кухни в гостиной по дизайну Жени Ждановой. Кухня, Nolte Küchen. Бытовая техника, Miele. Столешница, компания InterQuartz. Барные стулья, Any Home. Светильники, Handle Studio. Поднос, Michael Aram, «Дом Фарфора».

Холл в квартире в Москве по дизайну Жени Ждановой. Шкафы изготовлены по эскизам декоратора, Mrs Ruby. Пуф, Gallotti & Radice. Зеркало, Eichholtz. Потолочные светильники, West Elm.

Спальня. Кровать изготовлена на заказ, L’Hanes. Подушки, Manuel Canovas. Покрывало, Villa Nova, текстильная мастерская Марианны Могилевской. Тумбы изготовлены по эскизам декоратора, Mrs Ruby.

В той же комнате, где царствует чудо-стена, расположилась обеденная зона со стеклянным столом от Jonathan Charles с основанием из латуни и изготовленной дизайнером для этого проекта тумбой со встроенным винным холодильником. Она занимает немного места, но полностью удовлетворила пожелания клиентов.

Интерьер коридора тоже получился необычным: здесь установили несколько шкафов с зеркальными панелями, изготовленных по эскизам Жени Ждановой, которые довольно сильно визуально расширяют пространство. Из коридора можно попасть в детскую и хозяйскую спальни. Детская сделана «на вырост»: в комнате несколько зон (игровая, учебная, зоны сна и хранения), которые в будущем можно легко поменять местами или убрать. А вот оформление спальни хозяев с идеей «на века», по словам Жени, с помощью контрастных материалов демонстрирует баланс мужской и женской энергии. Шёлк и бархат, металл и дерево, светлые и тёмные цвета, даже обои здесь двух видов.

Спальня в московской квартире для семьи с ребёнком по дизайну Жени Ждановой. Кровать изготовлена на заказ, L’Hanes. Подушки, Manuel Canovas. Покрывало, Villa Nova, текстильная мастерская Марианны Могилевской. Тумба изготовлена по эскизам декоратора, Mrs Ruby. Потолочный светильник, Hinkley Lighting. Бра, Astro Lighting.

Вид с другого ракурса на спальню по дизайну Жени Ждановой. Комод изготовлен по эскизам декоратора, Mrs Ruby.

Спальня в московской квартире по дизайну Жени Ждановой. Кровать изготовлена на заказ, L’Hanes. Подушки, Manuel Canovas. Покрывало, Villa Nova, текстильная мастерская Марианны Могилевской. Тумба у кровати сделана на заказ, Mrs Ruby. Потолочный светильник, Hinkley Lighting. Бра, Astro Lighting.

Детская комната по дизайну Жени Ждановой. Стеллаж, ИКЕА. Качалка Rocky, дизайн Марка Ньюсона, Magis. Детский стол со стулом, MyPlayroom. Стеллаж в виде домиков, игрушечный трофей-лисица, Gift For Baby. Люстра, Aromas del Campo.

Таким образом, Жене Ждановой удалось сделать почти невозможное: учесть и удовлетворить все пожелания клиентов, а главное — суметь разместить их в относительно небольшом пространстве. Такие истории с хорошим концом нам ужасно нравятся, как и качественные и необычные интерьеры.

Тумба с винным холодильником изготовлена на заказ по эскизам Жени Ждановой, Mrs Ruby.

Фрагмент детской по дизайну Жени Ждановой.

Гостевая ванная комната с душем по дизайну Жени Ждановой в квартире в Москве.

Ванная комната по дизайну Жени Ждановой в квартире в Москве. На стенах мрамор Biancone и мозаика, RIM.ru. Тумба, Caprigo. Ручки из розового кварца, Mrs Ruby. Раковина, Villeroy & Boch. Смеситель, Nicolazzi. Зеркало по эскизам декоратора, «Мастерская Papa Carlo». Светильники, Hinkley Lighting.

Комод в спальне изготовлен на заказ по дизайну Жени Ждановой компанией Mrs Ruby.

7 приемов от элитных дизайнеров, которые легко повторить

Прихожая с «вау-эффектом»

Оформляя квартиру, многие из нас бросают силы на декор жилых комнат, игнорируя важность проходных пространств. Тем временем впечатление от дома формируется уже в прихожей: эффектный холл лучше слов расскажет твоим гостям о том, сколько сил ты вложила в обустройство своей маленькой крепости.
Предлагаем вдохновиться примером от Нади Зотовой: в просторном холле московской квартиры дизайнер подчеркнула «торжественное начало» всего интерьера. Добиться сильных впечатлений Надя решила с помощью черно-белого панно с архитектурной перспективой. «Фотообманка» ломает привычные пропорции прихожей, скрывает вход в ванную комнату и рифмуется с графичным напольным покрытием. Чтобы решить сразу три декоративных задачи, достаточно было подобрать оригинальную иллюстрацию и распечатать ее в большом формате.

Самый уютный камин

Портал для камина — один из любимых декораторами приемов при обустройстве гостиной. Не важно, что в топке не бушует живое пламя: акцент ставят на ассоциативный ряд, который возникает при виде резного портала, который можно декорировать по сезону и настроению.
Екатерина Тулупова и Олеся Ситникова, дизайнеры студии «АрхПредмет», оформили портал в английском ключе: владельцы квартиры не любят показные и нарочито дорогие вещи, зато уважают британскую строгость и естественные фактуры. Заднюю стенку портала выложили плиткой «вкусного» брусничного оттенка, а пространство за камином оклеили обоями, которые напоминают деревянные кессоны.

Интерьер с историей

Мебель из семейной квартиры порой выглядит солиднее предметов из масс-маркета, несмотря на почтенный возраст. Минимум реставрации — и у тебя на кухне появятся яркие ретро-акценты, за каждым из которых скрывается часть семейной истории.
По этому пути пошла Женя Жданова, оформляя дом своей мамы в Тарусе: декоратор заменила обивку на старых стульях и покрасила их в актуальные цвета, а кухонный гарнитур из ИКЕА украсила американскими ручками из состаренного олова. «Чтобы изменить стандартный образ мебели, я часто использую этот прием — меняю традиционные ручки на более интересные и декоративные», — рассказала Женя Жданова. Но главными героями стильной винтажной кухни стал самовар и светильник над обеденным столом: первый активно используют вместо чайника, а второй насчитывает почти сто лет и является семейной реликвией — чтобы продлить его век, Женя сохранила каркас, но поменяла ткань на абажуре.

Дополнительное окно

О важности зеркал в интерьере не говорит только ленивый, но мы предлагаем нестандартный прием: изобразить (сымитировать) дополнительное окно. Тебе понадобится зеркало в качественной раме (ее можно заказать в багетной мастерской) и свободная стена, к которой его нужно нарочито небрежно прислонить.
Этот прием использовала в оформлении «женского лофта» дизайнер Екатерина Колегова: отражающая поверхность смягчила брутальную отделку и органично продолжила ряд высоких окон в гостиной. «Хотя у зеркала нет никакой практической функции, гости хозяйки единодушны в том, что оно напоминает четвертое окно. Благодаря зеркалу в гостиной еще больше света, а авторские предметы интерьера причудливо отражаются в зеркальной глади», — поделилась Екатерина.

Меловая стена для творческого начала

Чувство юмора и оптимизм можно и нужно показывать в интерьере. В твоей жизни не хватает творчества? Смело крась стену меловой краской и покупай разноцветные материалы для росписи. Кстати, совместный креатив — идеальная база для укрепления отношений: пригласи парня или друзей порисовать на стене, и этот вечер может стать одним из самых ярких в твоей жизни.
В проекте Антона Базалийского и Елены Чернигиной меловое покрытие занимает целую стену в комнате для молодой девушки. Важный плюс приема — в том, что черный оттенок стены рифмуется с любой другой отделкой, а роспись легко менять по настроению.

Обои вместо картин

Не веришь, что отделочные материалы могут выглядеть лучше произведений искусства? Посмотри на столовую в проекте Виктории Киорсак: вместо картин дизайнер решила повесить на стены обои от бренда De Gournay в рамах из экзотической древесины. «Обычно такие покрытия используют как обои, но я решила обрамить серебряные шелковые панели с ручной росписью контрастными рамами из массива церикото. Эта редкая экзотическая древесина с богатым рисунком как нельзя лучше подошла для интерьера элегантной столовой», — рассказала Виктория о своей дизайн-находке. Серебристые панели с деликатным узором дают интересное отражение в разное время суток и поддерживают романтическую атмосферу в столовой.

Гардеробная за текстилем

Рискнем угадать: если ты не мечтаешь об удобной гардеробной, значит, она у тебя уже есть. Главную мечту любой девушки можно реализовать даже в небольшой квартире: для этого понадобятся крепления, немного свободного места и красивые драпировки.
Дизайнеры Вероника Лебедева и Елена Денисюк обустроили гардеробную для настоящей it-girl с учетом двух ключевых критериев: комната должна была отвечать ее вкусам и не требовать сложной уборки. Сэкономить место помогли открытые стеллажи, а скрыть возможный беспорядок — персиковые шторы в пол с контрастным кантом. По верхней границе стен провели подсветку: «Получились красивые световые пучки, который можно направлять на нужные участки — почти театральный прием акцентирования», — отметили дизайнеры.

Женя Жданова, дизайнер интерьеров, декоратор, автор книг по дизайну

Выбираем диван

Как вы любите сидеть на диване? Если предпочитаете забираться на него с ногами, вам необходим глубокий диван с мягкими подлокотниками. Если же привычнее сидеть, поставив ноги на пол, выберите менее глубокую модель. Собираетесь использовать диван как дополнительное спальное место, обратите внимание на раскладывающиеся модели.

Журнальный стол

Подумайте, какую функцию он должен выполнять? Достаточно ли просто поставить на него бокал вина или нужен двухуровневый столик с возможностью хранения журналов? В качестве столика подойдет пуф, на который можно поставить поднос. Выбирая пуф со съемной крышкой, вы получаете дополнительное место хранения.

Ковер

Это идеальный инструмент для зонирования. Он добавит интерьеру не только цвет, фактуру или даже настроение, но и соберет в единую композицию диваны, кресла и журнальные столики. С помощью ковра вы можете подчеркнуть зону с мягкой мебелью. Помните, что ковер должен быть шире дивана.

Текстиль

Правильно подобранный текстиль может вытянуть весь интерьер, вступить в диалог с другими предметами в гостиной или стать ярким акцентом в нейтральной палитре. При выборе тканей нужно учитывать множество различных факторов: пластичность, цветоустойчивость, пилингуемость (образование на тканях катышков), воздухопроницаемость, стойкость к истиранию, особенности усадки.

Гостиная мечты: 5 вариантов оформления

Как бы выглядела ваша мечта оформления гостиной? Вам нравится скандинавская простота? Или вы предпочитаете эклектичное сочетание цвета, текстуры и рисунка? Какими бы ни были ваши предпочтения, дизайн и стиль вашей гостиной составляют важное ядро дома.

Многообещающее пространство, в котором семья собирается вместе после долгого дня, гостят друзья, а домочадцы занимаются увлекательными хобби. Гостиная всегда адаптирована к любому случаю.

Поэтому благодаря включению элементов декора, вы можете создать жилое пространство, которое соответствует вашему уникальному образу жизни, независимо от того, наслаждаетесь ли вы отдыхом или развлекаетесь с гостями.

Гостиная в стиле Бохо шик

Бохо – шикарный стиль в своих лучших проявлениях: теплая домашняя атмосфера с нейтральными тонами, белыми стенами, естественными, материалами цвета земли. Интерьер имеет ощущение безмятежности. Это всегда очень личное пространство, но именно поэтому это и есть мечта. В такой гостиной можно расположить коллекции текстиля, путешествий и искусства.

Гостиная в скандинавском стиле

Скандинавская гостиная — это больше, чем просто удобный и расслабляющий интерьер. Это всегда многофункциональное пространство, где хозяин дома может действительно показать свой образ из ни. Главное в интерьере скандинавского дома удобный диван и дополнительные места для гостей, а большой ковер, подушки с акцентом и освещение могут быстро скрасить самые скучные комнаты. Многим нравится чистый, белый фон и смесь текстур с желтым акцентным цветом в скандинавском оформлении гостиной.

Красочная гостиная

Много цвета и индивидуальности в красочной гостиной, ведь цветное гостевое пространство – идеальное сочетание изворотливости и привлекательности. Яркое пространство говорит о настроении, с темными насыщенными тонами и индивидуально подобранными предметами, которые делают уютными уголки интерьера для отдыха.

Классическая гостиная

Классика все еще в моде. Камин и потрясающее зеркало – настоящие герои великолепной гостиной в классическом стиле. Изящный мраморный камин, придающий комнате ощущение роскоши и зеркало, чья внушительная высота привлекает внимание к потрясающему потолку. А с красивым журнальным столиком гостиная не нуждается в дополнительном декоре.

Гламур в гостиной

Есть люди, которые предпочитают жилые комнаты с удачным балансом гламура и комфорта. Такая гостиная будет функционировать во многих отношениях: это прекрасное место для развлечений, а также уютный оазис для отдыха семьи. Сочетание форм, эпох и текстур, используемых здесь, создает интересную, художественную гостиную, а тихая цветовая палитра сохраняет ее спокойный характер.

В ней уютно свернуться калачиком на пышном бархатном диване, контрастные текстуры которого из шелка и льна поверх бархатов помогут создать ощущение глубины внутри тканей. Серебряные металлические элементы объединяют весь интерьер и придают ему ощущение роскоши, не слишком подавляя. Существует тонкая грань между стильным и обыденным, и это идеальный баланс в гламурном интерьере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *