Гостиная с барной стойкой

Содержание

Оформляем кухню-гостиную с барной стойкой: советы по зонированию и выбору мебели

Выбор барной стойки между кухней и гостиной

Размеры

В первую очередь при выборе модели нужно исходить из размеров помещения. Если оно маленькое (меньше 18 кв.м.), оптимальные параметры — 60 х 30 или немного больше. Этот вариант подходит только для того, чтобы выпить кофе, поесть наскоро, приготовить обед. Но у него есть преимущество — не загромождается пространство.

На большой площади выбор ограничен лишь обстановкой. Нужно, чтобы конструкция гармонично дополняла ее, а не становилась доминантой. Это касается не только формы, но и цвета. Они должны перекликаться или красиво контрастировать с другой мебелью, напольным покрытием, стенами.

Важно учесть назначение новинки. Если она исключительно для перекусов — присмотритесь к высоким перегородкам 100-130 см. Правда, готовить за ними неудобно. Для этой задачи подойдет столешница высотой 90 см. Затем нужно понять, как будет размещен предмет интерьера. Есть несколько вариантов.

Варианты расположения к другой мебели

Барную стойку в гостиной в современном стиле располагают одним из четырех способов.

  • Пристенная. Пристраивается к свободной от напольной мебели стене вдоль или торцом. Во втором случае она выглядит как продолжение гарнитура — получается Г-образный полуостров.
  • Линейная. Конструкцию ставят поперек комнаты, посередине, угловым способом или под окном.
  • Остров. Занимает много места. Обычно устанавливается в центре просторного помещения и используется как обеденная и рабочая зона. В маленьком пространстве не актуальна.

В некоторых интерьерах стойку совмещают с обеденным столом. Особенно удачным будет такое размещение в квартирах, где живет большая семья. Существуют передвижные модели — на колесиках или очень компактные для переноски. Не менее удобны в кухне трансформеры: складные, откидные, подвесные, выдвижные объекты. Следующий параметр — внешний вид перегородки.

PexelsPexelsPexelsPexelsPexelsInstagram @swg_group_spbInstagram @ernsthdesignInstagram @woodmetalsystem Instagram @ joanne.tli Instagram @gaboarchitects Instagram @tsuchiayuuu Instagram @victoria_projects

Форма

Она может быть открытой или закрытой. В первом случае опора столешницы открыта. За ней удобно сидеть и для маленьких помещений это лучший вариант, так как ничто не скрадывает пространство. Второй вариант часто включает в себя не только стенку, скрывающую ножки столешницы, но и системы хранения, встроенные духовки.

По количеству полок, конструкция бывает одноуровневой, двух- или многоуровневой. На верхних ярусах можно хранить продукты или легкую посуду. Боковые полки монтируют на 20-30 см выше основной поверхности, длинные — под потолком или чуть ниже.

Instagram @ relointeriors Instagram @ relointeriors Instagram @littlegreenrambler Instagram @stoneworldknoxville Instagram @eugenesgranite Instagram @ viaterausa Instagram @ laplanteconstruction Instagram @ berloga_vl Instagram @ dorofey_brychov Instagram @ slabs.wood Instagram @ nolte_moscow Instagram @decorinroom.ru

Материал

Когда основные параметры выбраны, можно подумать, из чего должна быть сделана перегородка. Зонирование кухни и гостиной барной стойкой из искусственного и натурального камня смотрятся красиво практически во всех интерьерах. Помимо привлекательности, этот материал обладает прочностью. Его сложно повредить, а значит в трещинах не будет накапливаться грязь. Поверхность без зазоров и сколов легко мыть. Такая конструкция стоит больше, но из-за ее долговечности, вы сэкономите.

Из чего изготавливают стойки

  • Дерево. Стилистически уместно практически в любой комнате, его можно выкрасить в любой оттенок.
  • Пластик. Из плюсов — большое разнообразие расцветок, доступность.
  • Гипсокартон. Из пластичного ГКЛ легко сделать любую форму, его можно шпаклевать, красить.
  • МДФ с ламинацией. Достаточно прочный, влагостойкий материал.
  • Закаленное стекло. Гармонично дополняет минималистичные интерьеры и маленькие комнаты.
  • Кирпич. Необычный способ оформления, подходит для квартиры в стиле лофт.
  • Металл. Износостойкость — главное преимущество. Минус в том, что металл может быть плохо совместим с квартирами в винтажных, романтичных, деревенских стилях.

Древесина и пластик при частом использовании довольно быстро изнашиваются. В случае с гипроком, используйте его влагоустойчивую разновидность.

Instagram @skovwoodslab Instagram @majsternia_mroja Instagram @majsternia_mroja Instagram @olena_berezko_design Instagram @amelina_arch Instagram @ loft_pnz58 Instagram @ h._.haus Instagram @ tomo.tk88

Чем дополнить барную стойку

Для удобства к современным моделям добавляют разные приспособления.

  • Рейлинг. Балка, прикрепленная к стойке. На нее вешают крючки, держатели, полочки для кухонной посуды и мелочей: кружек, ножей, бокалов.
  • Подсветка. Встроенные или подвешенные на шнуры светильники, светодиодная лента. Второй вариант зачастую удобнее в установке. Ленту размещают по периметру столешницы или внизу, если есть стенка.

В заключение — небольшая подборка фото красивых барных стоек в разных интерьерах.

Instagram @devson_decor Instagram @cherryontop_ck Instagram @ at_home_lab Instagram @ interiors_studio2305 Instagram @ charan105 Instagram @ viaterausa Instagram @ poopakdesigne Instagram @ mockingbird_michelesoper mockingbird_michelesoper Instagram @ iltesoro.online Instagram @ fuji_matsuyama_base Instagram @ polyartdesigngroup Instagram @ planirovochka_ru Instagram @ekona_design Instagram @as2_3d Instagram @reformaufa Instagram @reformaufa Instagram @anna_mnogogranna Instagram @meindesigne Instagram @decorinroom.ru

В последнее время барная стойка все чаще используется в интерьере кухни, объединенной с гостиной. Если раньше это было что-то удивительное и непривычное, то сейчас она является незаменимым атрибутом во многих квартирах. Изначально она использовалась лишь как элемент декора и интерьера на Западе, но со временем получила широкое применение и в нашей стране.

Основная разница заключается в том, что в странах Америки барная стойка соответствует своему названию и применяется по основному функциональному назначению – приготовление напитков и коктейлей, их распитие. На территории Российской Федерации она больше интересует людей как небольшой обеденный стол, способный вписаться в маленькую кухню. Также стойка часто используется в качестве элемента интерьера, для зонирования пространства и совершенного внешнего вида, но никак не по прямому назначению.

Выбираем оптимальное место

В зависимости от места установки барной стойки, можно выделить ее основные виды:

  • Стойка у стены. Такой элемент интерьера устанавливается вдоль стены или под окном. Хорошо подходит для кухни с небольшим пространством, что позволит сэкономить ценные метры. Такая стойка способна заменить кухонный стол, если подоконники расположены высоко, то стойку можно объединить с ними. Вследствие этого полезная поверхность увеличится, а во время обеда можно будет лицезреть вид из окна.
  • Совмещенная. Этот вариант является оптимальным и наиболее используемым на отечественной кухне. Рабочая кухонная поверхность совмещается с барной стойкой и медленно в нее перетекает. В таком случае конструкция имеет «Г» – образную форму (в более редких случаях «П» – образную).
  • Островная. Оптимальный вариант для большой кухни-гостиной. Такая стойка может содержать варочную поверхность или рабочее пространство, при этом полностью меняет свое основное функциональное предназначение.
  • Перегородка. Также популярный вариант для кухни-гостиной, способный зонировать пространство, отделяя зону отдыха от кухни.

Важным нюансом является освещение. Вне зависимости от типа и вида перегородки, она должна иметь индивидуальное освещение. За счет точечных светильников перегородка будет лучше зонировать помещение, создаст интересную изюминку в дизайне кухни-гостиной.

Используемые материалы и габариты стойки

В большинстве случаев высота барной стойки варьируется в пределах от одного метра до 120 сантиметров. Для того, чтобы на ее поверхности можно было удобно заниматься подготовкой продуктов, приготовлением пищи или же ее употреблением, ширину стойки должна быть от 50 сантиметров и больше. Нужно учитывать, что при приеме пищи стойка должна уместить не только посуду с едой, но и тарелку, столовые приборы. Для того, чтобы удобно расположиться за стойкой нужно использовать специальные кухонные стулья со спинками или же табуретки на высоких ножках. Достоинством многих моделей станет возможность регулирования высоты. Таким образом, для каждого человека можно подобрать оптимальную высоту учитывая его личный рост и прочие нюансы.

Для изготовления барной стойки могут применяться различные материалы, как самые дешевые и доступные карману каждого, так и дорогостоящие, эксклюзивные. В качестве сырья могут использоваться различные древесные породы, ДСП, пластик или металл. Также популярным материалом является камень, он может быть, как натуральным, так и искусственным. В некоторых случаях изготовляется барная стойка из гипсокартона или стекла, кроме этого могут быть комбинированные варианты.

В качестве декора стойки также могут использоваться разные материалы, но зачастую здесь используют плитку, камень или кирпич. При декоре нужно учитывать конфигурации стойки, ее основное предназначение и место расположения, кроме этого важно, чтобы она идеально вписывалась в интерьер кухни-гостиной, создавая единую картину.

Если отдать предпочтение качеству и длительному сроку службы, то следует обратить особое внимание на такие натуральные камни как кварц, мрамор и гранит. При этом есть и недостаток таких материалов – их высокая цена, однако, стоит заметить, что оно того стоит. Если же больших денег нет, но хочется использовать внешне качественный материал, то мрамор можно заменить на кориан, внешне он идентичен, а вот цена значительно ниже. Древесина также неплохой материал, срок службы меньше, однако дерево способно привнести изюминку в интерьер и придать стилистике особого статуса с выраженными линиями.

Применение барной стойки на кухне с ограниченным пространством

Сперва может показаться, что на кухне, где и так практически нет свободного пространства, барная стойка станет лишней и неуместной, однако это вовсе не так. На маленькой кухне она является своеобразной находкой, также идеально подойдет для людей, проживающих без детей или же для тех, кто живет один. Этот элемент интерьера может использоваться и как обеденный стол, и как барная стойка для вечерних посиделок с друзьями за вкусными коктейлями.

Достоинства использования барной стойки на небольшой кухне:

  • Экономия пространства за счет небольших габаритов, стулья можно легко спрятать под стойку и освободить еще пару дополнительных квадратных метров.
  • Если стойка оснащена полочками, то здесь можно хранить кухонные предметы и принадлежности, спрятать посуду или другие используемые тут мелочи.
  • Лучше всего использовать стойку, которая будет совмещена с рабочей поверхностью и являться ее логическим продолжением.

Даже маленькие комнаты способны органично вместить двухметровую кухню с двумя или тремя стульями. Такого варианта достаточно для того, чтобы здесь удобно расположилось несколько человек. В маленькой кухне лучше использовать лаконичную компактную мебель (например, прозрачные стулья из пластика), что позволит не загружать пространство.

Барная стойка в гостиной, совмещенной с кухней: варианты дизайна с фото

Совмещение кухни с гостиной является очень популярным вариантом обустройства современного жилья, позволяющим сделать окружающее пространство более удобным и функциональным. Достаточно часто, реализация такого дизайнерского проекта предусматривает обустройство кухни гостиной с барной стойкой, что дает возможность решить сразу несколько задач. Барные стойки, в таких случаях, не только делают окружающий их интерьер более оригинальным и стильным, но и выполняют функции обеденного стола, а также разделяют пространство на несколько функциональных зон. Барные стойки сегодня изготавливаются в различных вариантах дизайна, они могут иметь разное конструктивное исполнение и отличаться материалом изготовления, что следует знать, решив использовать для разделения кухни и гостиной такой оригинальный интерьерный элемент.

Оригинальная барная стойка будет выполнять эстетическую функцию и станет главным элементом декора кухни-гостиной

Преимущества использования барных стоек в интерьерах кухонь-гостиных

Квартиры-студии, которые предполагают совмещение кухонь с гостиной, совершенно не случайно пользуются в последнее время такой высокой популярностью. В интерьере, выполненном в таком стиле, отсутствуют громоздкие межкомнатные перегородки и стены, что делает его более легким, наполненным воздухом и светом. Достаточно популярным элементом интерьеров, выполненных в данном стиле, является барная стойка в гостиной, совмещенной с кухней. Барная стойка в интерьере кухни-гостиной, в таких случаях, одновременно выступает в роли декоративного и функционального элемента.

Барная стойка может использоваться для зонирования пространства или в качестве обеденного стола

Причинами популярности таких интерьерных элементов, используемых для разделения кухни и гостиной в жилых помещениях, являются многочисленные преимущества, к которым, в частности, относится следующий перечень:

  1. Многофункциональность, которая выражается в том, что такой интерьерный элемент может выступать в роли дополнения к уже имеющейся обеденной зоне или стать ее полноценной заменой.
  2. Компактные габаритные размеры, что дает возможность удачно использовать такой интерьерный элемент даже в помещениях небольшой площади.
  3. Разнообразие форм, цветовых и стилистических решений, в которых они могут быть изготовлены, что позволяет удачно встраивать такой элемент в интерьеры, выполненные практически в любом стиле. Наиболее удачно барные стойки в гостиной, совмещенной с кухней, смотрятся в тех случаях, когда интерьер таких помещений выполнен в стилях лофт, хай-тек, этника и модерн.
  4. Мобильность выдвижных, поворотных, передвижных и поднимающихся типов конструкций.

Барная стойка легко справится с задачей разделения кухни на функциональные зоны

Кроме этого, что также следует отметить, стойка является отличным функциональным элементом, отделяющим зал или гостиную от столовой или кухонной зоны. В отличие от арок между кухней и гостиной, фото которых хорошо демонстрируют такие различия, стойки эффективно зонируют пространство, не загромождая его. Опять же, использование арок в интерьере кухонь и гостиных помещений целесообразно лишь в тех случаях, когда такие помещения характеризуются большой площадью, а барные стойки можно удачно вписывать в интерьер кухни и гостиной даже небольшого размера.

Виды барных стоек и их классификация

Стойки в роли бара, которые сегодня активно используются для того, чтобы вписать их в дизайн кухни, совмещенной с гостиным помещением, делятся на различные типы в зависимости ряда параметров, основными из которых являются:

  • конструктивное исполнение и форма;
  • количество рабочих поверхностей;
  • материал для изготовления.

Барная стойка из массива древесины

Классификация барных стоек по конструктивному исполнению и форме

Разнообразие форм и вариантов конструктивного исполнения стоек позволяет оптимально подбирать такой барный элемент для того, чтобы обустроить обеденную зону или бар в гостиной или на кухне, а также для разделения помещения на кухонную и гостиную зону или зал. В зависимости от данных параметров, различают следующие виды стоек.

  • Пристенные модели, которые, как правило, размещаются под навесными шкафчиками или оконным проемом на кухне.
  • Стойки передвижного типа, ножки которых оснащены колесиками, позволяющими перемещать такой барный элемент и устанавливать его в любом удобном месте. При желании, передвижную стойку можно установить в зал, гостиную или в любое место кухни, а в те моменты, когда в ней нет необходимости, расположить ее, к примеру, за диваном или в любом другом подходящем месте.
  • Островные модели — такие стойки, располагаемые чаще всего в центральной части просторного кухонного помещения, одновременно совмещают в себе несколько функций, а именно: функции элемента обеденной зоны, фуршетного стола и рабочей поверхности.
  • Стойки полуостровного типа, которые чаще всего делают частью гарнитура Г-образного или П-образного типа. Именно стойки данного типа преимущественно и используются как конструкция, разделяющая зал или гостиную от кухонного помещения.
  • Стойки-трансформеры, которые могут быть откидными, поворотными, подвесными, складывающимися и выдвижными.

Для своей барной стойки вы можете выбрать встроенную, раздвижную, поворотную или поднимающуюся конструкцию Барная стойка с рабочей поверхностью и со встроенной плитой

Барные стойки с различным количеством рабочих поверхностей

В зависимости от количества рабочих поверхностей (уровней), стойки могут относиться к одному из двух типов:

  1. Одноуровневые.
  2. Многоуровневые.

В одноуровневых стойках, как понятно из их названия, имеется всего одна рабочая поверхность, форма и размеры которой могут быть совершенно любыми. Чаще всего, стойки одноуровневого типа, при помощи которых кухня может совмещаться с гостиной комнатой, изготавливаются с высотой, находящейся в интервале 110–120 см.

Многоуровневые стойки — это конструкции, над основной рабочей поверхностью столешницы которых, располагаемой на высоте 90–100 см, монтируется несколько дополнительных, устанавливаемых на 20–30 см выше основного уровня. Кухня или зал-гостиная с барной стойкой данного типа являются более функциональными помещениями, чем при использовании одноуровневой конструкции.

Двухуровневая стойка совмещает зону для приготовления пищи с местом для перекуса

Виды барных стоек в зависимости от материала изготовления

Барная стойка в гостиной или кухне, как уже говорилось выше, может быть изготовлена из различных материалов, которыми, в частности, могут быть следующие варианты.

  • ДСП, на поверхность которого наклеены листы из специального пластика. Такой пластик характеризуется высокой устойчивостью к повышенной влажности и механическим повреждениям, может быть окрашен в различные цвета и имитировать многие природные материалы. Благодаря разнообразию цветовых решений, дизайн гостиной с барной стойкой данного типа может быть совершенно любым.
  • Искусственный и натуральный камень — прочные и износостойкие материалы, активно используемые для оформления кухонь с барными стойками, совмещенными с гостиными помещениями.
  • Кухня, совмещенная с гостиной, также может оформляться при помощи барных стоек, материалом для изготовления которых является кварцевый агломерат.
  • Натуральное дерево — наиболее популярный материал изготовления барных стоек для кухни. Он сочетается практически с любым интерьером, особенно подходит для любителей экостиля, а также отлично дополнит интерьер в этническом стиле.

Барные стойки из ламинированного ДСП самые недорогие Весьма оригинальная конструкция барной стойки из кирпича

Чтобы кухня, совмещенная с гостиной, выглядела более оригинально и стильно, следует уделить внимание световому оформлению барной стойки, используемой в качестве центрального элемента интерьера такого помещения. Для реализации такой задачи можно использовать как подвесные светильники, так и светодиодную подсветку, установленную под столешницей.

Фото: барные стойки в интерьере кухонь-гостиных








Видео: как своими руками сделать простой светильник для барной стойки.

Кухня-гостиная с барной стойкой оригинальное и стильное решение. Оно способно освежить интерьер, стать заменой обеденному столу или использоваться в качестве визуального разделителя нескольких зон в помещении. Придя в домашний интерьер из ресторанов и кафе, барная стойка стала любимым элементом в дизайне студий.

Преимущества барной стойки

Невероятная способность видоизменяться, принимать различные очертания, практически неограниченный функционал — это далеко не все преимущества барной стойки.

  • Компактность. Благодаря тому, что сейчас выпускают стойки разнообразных форм и размеров, появляется возможность установить их практически в любое пространство.
  • Ассортимент. Огромное количество стилистически разных форм и цветовых решений позволяет выгодно вписывать барные стойки в интерьер в стиле хай-тек, этника, модерн.
  • Мобильность. Вы можете выбрать выдвижную, поворотную, передвижную или поднимающуюся модели.
  • Многофункциональность. Барная стойка между кухней и гостиной может стать либо отличным дополнением к обеденной и рабочей зоне, либо стать им полноценной заменой.

Советуем почитать: как правильно совместить кухню с гостиной

Варианты барных стоек

Установленная на кухне барная стойка, автоматически превращается в один из основных функциональных элементов. Она может быть выполнена в любом цвете и иметь любую форму и размер, однако, желательно, чтобы барная стойка гармонично вписывалась в обще кухонное и жилищное пространство.

В целом барные стойки делятся на следующие виды:

  • Пристенная. Стандартная стационарная модель, которую крепят продольной стороной или торцом к стенке. Обычно ее устанавливают вдоль стенки под навесными шкафчиками, либо под оконным проемом.
  • Передвижная. Мобильный вариант, представляющий собой продолговатый столик на колесах. Такая стойка станет великолепным решением для праздничных мероприятий, романтичных ужинов или завтраков. Удобный столик можно легко перемещать по всей квартире, что является его главным преимуществом.
  • Островная. Часто расположена в центре просторной кухни-студии, выполняя одновременно три роли: рабочей поверхности, фуршетного стола и обеденной зоны.
  • Полуостровная. Такая стойка – часть П-образного или Г-образного кухонного гарнитура. В таком случае ее чаще всего размещают в середине или конце гарнитура.
  • Трансформер. Один из наиболее подходящих вариантов для кухни студии или небольших помещений. Может быть откидной, подвесной, поворотной, складывающейся или выдвижной.

Кухня-гостиная с барной стойкой: высокая или низкая

Какой высоты выбрать барную стойку? Это зависит от того, как вы предпочитаете трапезничать. Когда стойка совмещает в себе функцию бара и обеденного стола, то желательно ее делать такой высоты, чтобы вам было удобно неспешно обедать или ужинать. Атмосфера расслабления предполагает низкое расположение столешницы, чтобы уставшие ноги смогли расслабиться и отдохнуть.

Если же стойка вам нужна лишь для быстрого перекуса, то можно ее делать высокой, до 90 см. В таком виде она оптимально зонирует пространство, разделяя кухню и гостиную.

Барные стулья

Барные стулья приспособлены под высокое расположение столешницы. Они несколько выше обеденных и оснащены подножкой. Некоторые модели имеют подлокотники.

Важно помнить о том, что барная группа должна выглядеть гармонично. Это достигается за счет цвета, использования одних и тех же материалов, а также единого выдержанного стиля.

Приобретая стулья, обязательно присядьте на них, представьте, как вы будете ими пользоваться. Попробуйте их переставить. Выбирайте оптимальное сочетание формы, веса и цвета.

Важно, чтобы барная стойка вписывалась в общее направление интерьера и связывала в единое целое различные элементы кухни и гостиной. Можно играть на контрастах, объединять фактурой, применять гармонию формы.

Для того чтобы вы были уверены в том, что приобретаемая барная конструкция оптимально впишется в вашу кухню, желательно сначала создать визуализацию вашего помещения, т.к. внести в виртуальную модель изменения намного быстрее и дешевле, нежели видоизменять готовую мебель.

Барная стойка в гостиной — плюсы и минусы, советы по выбору, фото идеи

В помещении эта конструкция отлично разделяет пространство на зону отдыха и кухню. Это особенно актуально в малогабаритных квартирах.

Разберем, в чем преимущества барных стоек по сравнению с обеденным столом:

  • Стойка практически не занимает места, ее можно применить даже в самом маленьком помещении.
  • Благодаря отсутствию углов, несколько человек одновременно могут сидеть за стойкой.
  • Легкий уход за счет небольших размеров столешницы.
  • Креативность в современном интерьере, прекрасный разделитель зон.
  • Стильные конструкции органично впишутся в каждый интерьер, что вовсе не напоминает темные ночные бары.

Размещение барных стоек

Такой универсальный предмет можно легко вписать в любой дизайн из-за разнообразия форм и оригинальных размеров. Многофункциональность и комфорт делает барную стойку невероятно востребованной.

Разместить стойку можно по-разному: в углу или рядом с окном, чтобы она разделяла гостиную от кухонного пространства.

Высокая стойка может стать дополнительным столом для приема пищи. Это удобно и стильно. Небольшого размера стойка станет отличным разделителем.

Виды барных стоек

В удобных современных интерьерах применяются 4 разновидности барных стоек:

Стойка-остров

Такая конструкция подойдет лишь для просторных кухонь-гостиных. Оригинальная столешница обязательно привлечет внимание. К такому предмету удобно подходить с разных сторон, даже вмотнировать варочную панель или мойку.

Для удобства можно в корпусе сделать выдвижные ящички (полочки). В них можно скрыть небольшие приборы, посуду и др.

Светильники или подсветку можно расположить над островом. Это позволит осветить рабочий стол для приготовления пищи или обеденную зону.

Важно! При использовании стойки в качестве столешницы, где готовят пищу, лучше над ней повесить вытяжку. Тогда кухонные запахи не будут проникать в гостевую зону.

Угловая модель

Это наиболее компактная конструкция, это оптимальный вариант для маленькой кухни-гостиной. Здесь барная стойка в небольшой гостиной, выполненной в современном стиле, прекрасно разделит помещение на 2 зоны: гостиную и кухню.

Такой угловой вариант не будет бросаться в глаза, и не повлияет кардинально на дизайнерное решение. Удобно над столешницей расположить держатель для различных бокалов.

Осветить можно с помощью встроенных спотов или осветительных приборов на тросах.

Двухуровневые стойки

Для создания таких моделей используются 2 столешницы, расположенных на разных уровнях. Высокая стойка обращена к гостиной, а низкая – к стороне кухни.

Эта модель будет комфортна для детворы, где низкая столешница будет им столиком. Высокая поверхность – для гостей, к ним подойдут барные креативные табуреты (стулья).

Двухуровневые стойки более массивные, по сравнению с угловой конструкцией, и потребуют большей площади.

Ресторанная стойка

Классические барные стойки между кухней и современной гостиной, похожие на модели, что можно видеть в разных клубах или барах. Это лучшее решение для веселых вечеринок с разнообразными коктейлями.

Такую стойку лучше дополнить мини-баром, окружить высокими барными табуретами. Это креативный вариант придаст праздничный вид всей комнате.

Материалы для стоек

Чтобы стойка органично вписалась в интерьер, нужно правильно подобрать материалы: натуральную древесину, натуральный (искусственный) камень, реже металл или стекло.

Дерево

Природная древесина отличается прочностью, но дерево боится влаги. Обязательно обрабатывать периодически столешницы из дерева водоотталкивающими средствами.

Также древесина подвержена воздействию жучков. Поэтому нужно следить, чтобы предупредить повреждения поверхности.

Камень

Долговечным будет поверхность из камня, такие стойки будут служить многие годы. В уходе столешницы из камня отлично моются, они не боятся воды, грибка, жучков и перепадов температур.

Совет! Если пролили воду (жидкость) на камень, следует сразу насухо вытереть. Проникнув внутрь влага, может его цвет со временем изменить.

Кварцевый агломерат не любит горячих сковород и кастрюль, снятых с огня. От кипятка на поверхности могут появиться трещины.

ПДФ

Наиболее практичный материал для стойки – ламинированные ПДФ-панели. Эти поверхности:

  • устойчивы к механическим повреждениям;
  • не боятся влаги;
  • легки в уходе.

Это самый бюджетный вариант для дизайна кухни-гостиной с оригинальной барной стойкой. Они красиво выглядят из-за большого выбора расцветок и новых фактур.

Стекло

Креативный вариант столешницы – стекло. Новые технологии позволяют использовать стекла:

  • с внутренней подсветкой;
  • фотопечатью,
  • с зеркальным напылением;
  • узорами;
  • однотонные и пр.

Дизайнеры создают множество креативных дизайнов из прочного и стильного стекла. Стеклянным поверхностям не страшна вода, химические вещества или высокая температура.

Придется часто протирать поверхность, чтобы не было видно разводов, жирных пятен, которые остаются после пальцев.

Барные стойки в разных стилях

Поражает большой выбор барных стоек. Размер и модель конструкции следует подбирать, ориентируясь на выбранную стилистику помещения. Универсальной будет стойка в нейтральных красках (бежевых или серых). Для разных стилей подойдут разные модели.

Кантри

Многие стремятся к чистому экологичному дизайну провинции. Здесь используют только натуральные материалы и оттенки природы.

Совершенно неуместны: пластик, стекло, хром и другие новинки. Всю технику необходимо скрыть в шкафах.

Кантри предполагает вещи со стариной, т. е. с трещинками, старыми потертостями. Стильные материалы (хром и стекло) лучше заменить латунью, медью.

Скандинавский стиль

Склонность к минимализму, простору и большому освещению – это кантри. Для этого направления часто объединяют кухню с гостиной. Здесь стойка станет перегородкой между зонами.

Минимум декора, ничего лишнего: лепнины, резьбы, безделушек. Выбор лучше остановить на светлых естественных тонах.

Хай-тек

Популярный вариант с лаконичными формами и цветами, где царит пластик, кожа, металл и стекло.

Яркое неординарное направление дизайна требует насыщенных оттенков с хромированными поверхностями. Можно в оформлении применять: бело-черные варианты, зеленый, синий, желтый, красный, оранжевый, фиолетовый и другие яркие оттенки.

Для большой гостиной подойдет стилистика лофта. В отделке используются индустриальные элементы:

  • стены из кирпича;
  • ящики из металла;
  • трубы.

Барную стойку лучше сделать из металла и стекла и столешница из дерева.

Освещение

Эффектно дополнить стойку подсветкой. Это будет красивым декором и необходимо для приготовления пищи.

Люстра не обязательна, стильной и красивой подсветкой станет точечное освещение или светодиодные лампы над столешницей.

Оптимальным вариантом будут 1-уровневые модели, недорогие и простые. Стандартная высота стоек – 110-115 см. Для 2-уровневых стоек нужны высокие потолки.

Грамотно выбранная барная стойка, создаст изюминку в вашем интерьере. Она станет уютным уголком для сбора гостей на вечеринку, где всегда шумно и весело. Коктейли и разнообразные закуски украсят стол.

Даже в наше современное время барная стойка зачастую является на кухне экзотикой. Тем не менее, она все чаще встречается в квартирах, поскольку может сэкономить место и одновременно быть прекрасной альтернативой классическому обеденному столу. Сегодня мы расскажем о создании планировки и дизайна угловой кухни с барной стойкой, поскольку именно этот вариант считается самым удобным и популярным.

Преимущества и недостатки

Почему барные стойки пользуются такой любовью дизайнеров и обычных покупателей? Из-за огромного количества преимуществ.

  1. Компактность и экономия пространства. Конечно, обед из трех блюд на пять персон за барной стойкой не устроить, но чаще всего в обычной квартире это и не требуется. Узкая удлиненная столешница вполне позволит позавтракать, перекусить или быстро пообедать всей семьей. Лучше всего такая мебель подходит для 1—2 человек.
  2. Универсальность. Слово «барная» в названии стойки уже давно не отображает ее функционала, поскольку данный предмет мебели может использоваться практически как угодно: для приема пищи, в качестве рабочей поверхности, для хранения и так далее. Чтобы сделать столешницу действительно многофункциональной, лучше выбирать двухъярусные варианты.
  3. Зонирование. Создание визуальной границы между двумя зонами (обеденной и столовой/гостиной) оценят владельцы студий или кухни-гостиной. Если к вопросу подойти правильно, то можно каждый сантиметр пространства использовать максимально эффективно (подробнее о зонировании с помощью ).
  4. Многообразие. Сейчас на рынке представлено так много разных моделей мебели, что найти идеальный для себя вариант совсем несложно.

Как таковых недостатков у барной стойки нет. Скорее эти факторы можно назвать ограничениями, про которые не надо забывать. Такими нюансами можно назвать:

  1. Не на любую кухню. Редко, но встречаются такие кухни, куда барная стойка ну просто не вписывается — чаще всего речь об узких и длинных помещениях. Если там стойку поставить, то ее уже не обойдешь. По этой причине так важно заранее продумать планировку угловой кухни с барной стойкой, чтобы она позже не оказалась преградой.
  2. Ограниченность. Это снова про застолье из трех блюд для пяти человек — за барным столом такое просто невозможно. Если потребность в таких ужинах есть, то отдельный обеденный стол просто необходим — но из-за него совсем необязательно отказываться от стойки.
  3. Проблема в деталях. Может быть, против самих барных стоек хозяева ничего и не имеют, но вот стулья под них понравятся далеко не всем — они значительно выше привычных сидений. Такая высота может быть неудобна для детей или пожилых родителей. И эта проблема решаема — барную столешницу вполне можно опустить до уровня обычного стола.

Какое назначение у барной стойки?

В зависимости от предполагаемого функционала барная стойка может стать:

  • заменой классического обеденного стола на небольшой кухне;
  • дополнительной зоной для хранения кухонной утвари, если оборудовать зону дополнительными нишами и полками;
  • уютным уголком для завтрака, перекуса или легкого ужина с бокалом вина;
  • элементом зонирования пространства, если речь идет о кухне-гостиной или квартире-студии;
  • дополнительной рабочей поверхностью во время приготовления еды;
  • стильным элементом интерьера, который подчеркнет уникальность дизайна и вкус хозяев.

Читайте также: Использование барной стойки как перегородки между кухней и гостиной

Надо понимать, что одна стойка может выполнять сразу несколько разных функций.

Варианты размещения и ошибки

Можно дать волю фантазии и долго экспериментировать с размещением барного стола. Возможно, скоро (или не очень) вы найдете идеальное размещение. Можно пойти другим путем — выбрать из проверенных временем и другими людьми вариантов и сэкономить время.

  1. Продолжение кухонного гарнитура. Такие варианты особенно популярны в скандинавском стиле, в частности в магазине ИКЕА. И у нас это становится одним из самых распространённых и чаще всего наблюдаемых вариантов. Она всегда находится на той же высоте, что и основная столешница, или выше буквально на пять сантиметров. Доступ должен быть с двух сторон, что делает пространство максимально функциональным. В этом случае барная стойка и является одной из сторон буквы Г в угловой планировке.
  2. Отдельно стоящая. Часто этот вариант еще называют кухонным островом, поскольку стойка не соединена с угловым кухонным гарнитуром, а «плавает» отдельно. Самой собой, такой остров не разместишь на кухне площадью 6 кв. м — требуются варианты вместительнее, поскольку от стойки до гарнитура необходимо выдержать минимум метр. По сути, барная стойка в этом варианте максимально приближается к столу, ведь ей даже необязательно быть узкой. Еще одно преимущество в том, что внутри можно хранить кухонную утварь.
  3. Пристенная. Еще один классический вариант барного стола — крепление идет не к гарнитуру, а одним концом к стене. Другой конец обычно подбирается опорой или шестом — во втором случае есть возможность установки дополнительных ярусов.
  4. Подоконник. Молодой и трендовый вариант барной стойки. Суть в том, чтобы не только заменить подоконник, а пустить барную столешницу по всей стене, включая окно. Особенно красиво этот вариант будет смотреться в квартирах с большими окнами — можно будет пить кофе, заниматься своими делами и любоваться видом. Пристенная стойка или на основе подоконника не подойдет для большого пространства. Это хорошее решение для малогабаритной кухни, где она может выполнить функцию стола.

Все-таки на L-образной кухне дизайнеры советуют придерживаться именно первого варианта — размещать барную стойку перпендикулярно столешнице. Но и тут есть два варианта:

  • сам кухонный гарнитур Г-образный, а стойка создает букву «П», таким образом отделяя рабочую зону от остального пространства — отлично такая планировка будет смотреться в студиях или кухнях-гостиных;
  • барная стойка и есть шляпка буквы «Г» — такая планировка подойдет даже для совсем маленьких кухонь, например, в хрущевке.

Возможные ошибки

Продумать планировку на кухне крайне важно, особенно если на ней будет присутствовать барная стойка. Дело в том, что стол имеет не совсем обычную форму — удлиненную, поэтому она может сильно помешать в процессе готовки. Вот две самые распространенные ошибки с этим предметом мебели:

  • установка холодильника за стойку;
  • разделение рабочей зоны гарнитура перпендикулярной установкой стойки.

Оба варианта предполагают то, что саму стойку придется часто обходить, чтобы взять необходимый продукт, утварь или любой другой предмет. Нарушается главное правило планировки — мебель не должна мешать передвижению или стеснять хозяев квартиры.

Проверить себя на эту ошибку проще простого — рабочий треугольник не должен быть разделен барной стойкой, то есть холодильник, раковина и плита должны находиться с одной стороны от этого предмета мебели.

Разновидности

Угловая кухня с барной стойкой — это действительно оригинально и практично, поэтому производители и продавцы часто сами настаивают именно на такой комплектации. Но не надо забывать, что размеры и вид зависят все-таки от желаний хозяев. Рассмотрим основные разновидности стоек и их особенности.

Классика

Стандартная узкая модель не выше 120 сантиметров. Располагается либо перпендикулярно, либо параллельно гарнитуру. В большинстве случаев имеет только одну опору, благодаря чему делает пространство более легким и воздушным, визуально расширяя его. Отлично впишется в любой стиль интерьера.

Двухъярусная

Интересная модель, которая больше подойдет современным стилям вроде хай-тек и модерн. Данная стойка имеет два уровня столешницы, второй расположен на 15–20 сантиметров выше первого. Это дополнение может использоваться в качестве зоны для перекуса или иметь чисто декоративный характер.

Создает большое технологическое пространство, поэтому вполне может быть оснащен варочной панелью или мойкой.

Наиболее частое расположение — перпендикулярно кухонному гарнитуру.

Двухъярусная — удобный вариант, если в доме есть старики и дети. Комфортные места найдутся для всех членов семьи.

Трансформер

Это решение по достоинству оценят владельцы небольших кухонь в стиле минимализм. В основное время барная стойка-трансформер скрыта: в нужный момент ее поднимают или выдвигают из другой столешницы. Когда потребность в этой поверхности пройдет, стойка убирается обратно.

Статья в тему: Есть решение! Складная барная стойка-трансформер для кухни

Такие технологичные решения все больше набирают популярность среди потребителей. Варианты стойки-трансформер бывают различные: раскладные, выдвижные, откидные, передвижные, поворотные.

Один из самых удобных вариантов барной стойки — вполне может заменить обеденный стол сразу для нескольких человек. Но и требуется для этого большое помещение. Выглядит такая стойка очень оригинально и стильно, но для небольшой кухни не подойдет.

Мини

Легко догадаться, что это — барная стойка уменьшенных размеров, предназначенная для маленьких кухонь. Такие модели очень популярны в европейских странах, поскольку их квартиры совсем не могут похвастаться масштабами.

Внешне мини-стойка представляет собой узкий придаток, который перпендикулярен рабочей зоне, с консолью для опоры или без него. Такой стол легко представить на любой кухне.

Форма и конфигурация

У нас сложилось довольно устойчивое представление типичной барной стойки — удлиненная, но узкая поверхность, выполненная из камня, дерева или пластика. Да, это самый популярный и распространенный вариант, но далеко не единственный.

Например, если кухня маленькая, а семья состоит только из двух человек, то «стандартная» длинная барная стойка совсем не к чему — ее можно смело вдвое, превратив буквально в маленький столик.

Формы еще более разнообразны — это не обязательно узкий и длинный прямоугольник. Популярны барные стойки и в форме полукруга, но для таких экзотичных вариантов необходимо много места, чего на угловой кухне часто бывает в дефиците. Но на кухне-гостиной или в студии это будет отличный вариант для зонирования пространства.

Способ опоры

Существует несколько наиболее частых конфигураций барных стоек:

  1. Прямоугольная столешница на ножке-опоре.

Особенность этого вида стойки в том, что под столешницей есть свободное пространство. Под свободным краем есть труба, за счет которой барная столешница и держится. Иногда трубу пускают до пола и используют в качестве держателей для различных креплений, кронштейнов и корзинок.

Существуют варианты и на двух-трех ножках — подобные модели напоминают обычный стол, но куда более высокий.

На этот вариант барной стойки стоит обратить внимание владельцев небольших кухонь, которые хотят визуально расширить пространства и сделать его более легким.

  1. С местом для хранения.

В данном случае опору столешницы представляют барные ящики и шкафы. Подойдет этот вариант для больших площадей, на которых подобная мебель не будет выглядеть так массивно. Ирония в том, что на большой кухне и так можно найти достаточно места для хранения, а вот крошечные хрущевки не могут себе такого позволить.

Важный момент, который надо учитывать — ширину стойки надо увеличивать, чтобы сидеть за ней было комфортно.

  1. Со встроенной бытовой техникой.

Последний тренд — использовать барную стойку не только для хранения кухонной утвари, но и для встраивания бытовой техники. Обычно здесь располагают варочную панель. Для маленькой барной стойки подойдут модели всего на 1–2 конфорки.

Совет! Если варочная панель переносится на барную стойку, то надо подумать насчет того, чтобы перенести туда и вытяжку. Будет ли это удобно? И как проводить коммуникации?

При наличии достаточного пространства на барную стойку можно перенести духовой шкаф или угловую мойку. В последнем случае надо быть осторожным:

  • необходимо заранее продумать, где будет посуда сушиться — это место должно быть рядом с мойкой, чтобы пол вокруг не был в каплях и брызгах;
  • не всегда возможно тянуть коммуникации туда, куда захочется.

Размер

Строгих нормативов и требований к размеру барных стоек нет, но существуют рекомендации по высоте и ширине:

  • 110–120 см — средняя высота, к ней необходимо подобрать барные стулья;
  • 50–60 см — оптимальная ширина для комфортной работы или перекуса;
  • 30 см — минимальная ширина — более узкая столешница просто не будет использоваться.

Параметр высоты достаточно условен, поскольку подбирается индивидуально под конкретную кухню:

  • если важно зонировать пространство, то она может достигать и 130 см;
  • если столешница продолжает кухонный гарнитур, то часто она будет не выше 90 см от пола.

Чтобы сделать барную стойку максимально комфортной, то при возможности помещения ширину стойки увеличивают до 80 см.

Длина — фактор, который полностью зависит от желания хозяев:

  • кому-то будет достаточно стойки длиной на два табурета;
  • остальным столешница вдоль всей стены покажется маленькой.

Стоит учитывать, что человеку для комфортного времяпрепровождения требуется около 55–60 сантиметров.

Функциональное наполнение

Саму барную стойку можно назвать дополнением к основному кухонному гарнитуру. Но и к ней можно найти дополнительные элементы — в таком случае стойка превратиться в барную консоль.

Стойка в данном случае будет играть роль дерева, к которому могут прикрепиться:

  • держатели для бокалов и фужеров;
  • фруктовницы;
  • боковая сервировочная полка;
  • карусели;
  • рейлинги;
  • поручни;
  • опоры для ног;
  • прочая полезная фурнитура.

Не пропустите: Читательница Юлия: «Барная стойка для бокалов — изюминка интерьера моей кухни!»

О мобильности рейлинговых систем знают многие хозяйки, их можно установить в любом удобном месте на кухни, на них легко передвигаются аксессуары. Уход за ними очень прост, достаточно протереть влажной салфеткой и вытереть насухо.

Для любителей готовить подойдут поворотные вешалки с крючками для половников, лопаток, ложек, а для сервировки — боковые полки. Для гостей используются подставки для вина и бокалов. Проводить время в таком домашнем баре приятно и комфортно.

Определяемся со стилем гарнитура

Именно от стиля гарнитура и будет зависеть внешний вид барной стойки — форма, размер, цвет и даже материал. Идеально, если вся мебель будет продаваться комплектом или так же комплектом выполняться на заказ. Если такой возможности нет, то стоит присмотреться к наиболее внешне похожим экземплярам.

Разберем самые популярные для оформления кухни стили и их особенности.

Симметрия и элегантность — два слова, которые приходят на ум, если говорить о классическом стиле интерьера. Классика — это баланс между декором и утилитарностью, здесь нет буйства красок и контрастов, а мебель выполняется в спокойных приглушенных тонах.

Классический интерьер только своим видом должен показывать всю роскошь и дороговизну, поэтому материалы используются исключительно натуральные:

  • сам угловой гарнитур выполняется из массива светлого дерева и имеет плавные линии;
  • столешница как гарнитура, так и барной стойки, может быть выполнена из камня или дерева.

Отличительной особенностью мебели можно назвать роскошный декор:

  • позолоту;
  • лепнину;
  • бронзу.

Цветовая гамма тоже должна быть благородная: молочная, коричневая, бежевая. При желании сделать интерьер более интересным можно добавить красный текстиль. Но важно не переборщить, поскольку кухня должна выглядеть консервативно и строго — это касается и барной стойки.

Деревенский стиль (это второе название кантри) нечасто встретишь в городских квартирах — все-таки в загородных домах он смотрится куда уместнее. Его девизом можно назвать: естественность и красота без лишней вычурности.

Самая важная задача такого интерьера — создание расслабляющей атмосферы простоты. Тут снова используются натуральные материалы, чаще всего дерево. Пластик исключается совсем.

Популярные цвета:

  • тепло-коричневый;
  • зеленый;
  • бежевый;
  • голубой/синий;
  • рыжий.

Это современный стиль с примесью футуризма, поэтому здесь особенно важно подобрать барную стойку под гарнитур, иначе она будет выглядеть обычным аляповатым и неуместным пятном.

Из материалов часто используют глянцевый пластик (лучше всего акрил), стекло, металл — важно получить максимальный блеск от мебели. Особое внимание уделяется технике: она должна быть максимально современной и многофункциональной.

Отличительными чертами хай-тека можно назвать два следующих сочетания:

  • металлические оттенки с яркими и холодными тонами;
  • прямые линии и минимализм.

Цветовая гамма достаточно разнообразна: металлик, белый, черный, серый, индиго, красный, оранжевый.

Модерн

В модерне просто обязана быть барная стойка. Характеристика этого стиля одновременно проста и сложна: сочетай несочетаемое. Подойдет даже для средней или маленькой кухни.

Лучше всего подобрать барную стойку из одного из следующих материалов:

  • металл;
  • закаленное стекло;
  • пластика с имитацией под камень или натуральное дерево.

Важно сделать из барной стойки изюминку весь кухни. Тут одна из главных ее функций — декоративная, она должна выглядеть роскошно, поэтому модерн подойдет людям только с хорошим вкусом.

Вся суть минимализма кроется в его названии: тут стоит избегать не только избытка декора, но даже техники — подбирают специально самые современные встроенные варианты, которые можно спрятать за фасадами.

Угловой гарнитур подбирается лаконичный и простой, выполняется в единой цветовой гамме. Открытые полки не допускаются: за фасадами прячется техника и посуда.

Столешницу выбирают из хромированного металла, глянцевого пластика, стекла или камня. Желательно передать немного холодную атмосферу.

Отлично будет смотреться барная стойка и на кухне в стиле французской деревни. Изначально все материалы в подобном интерьере должны быть натуральными, но можно обойтись и хорошей имитацией. Например, столешницу стойки выполнить из пластик «под темное дерево».

Кажется, барная стойка буквально создана для стиля лофт.

В таком интерьере необходимо создать нарочитую небрежность:

  • фактурное окрашивание со следами от кисти;
  • необработанная древесина;
  • кирпичная кладка на стене;
  • самые неожиданные сочетания материалов в отделке и мебели.

Основные требования к гарнитуру и барной стойке — светлые тона. Материал уходит на второй план и не имеет большого значения.

Продумываем освещение

Современное освещение на кухне строится из двух факторов:

  • основное — в центре комнаты или в центре обеденного стола;
  • дополнительное — у каждой функциональной зоны.

Получается, если роль обеденного стола на кухне играет барная стойка, то основное освещение должно быть по центру кухне, а барную стойку выделяют дополнительно.

Первый вопрос, который приходит в голову при обустройстве освещения над барной стойкой — сколько необходимо светильников. Теоретически хватит и одного мощного источника освещения, но комплект из трех или более ламп выглядит намного более удачным с точки зрения эстетики.

Помимо этого, стоит дополнительно продумать подсветку рабочей зоны — чтобы приготовление пищи было комфортным и безопасным.

Варианты планировки

Расположение барной стойки при угловом кухонном гарнитуре напрямую связано с размером и формой самой кухни. Главное правило в том, что планировка должна быть комфортной и не загромождать пространство.

Квартира-студия

В такой квартире барная стойка помимо своей прямой функции выполняет еще одну, не менее важную — разграничивает пространство на зоны. Чтобы добиться максимального эффекта зонирования, лучше всего подобрать стойку, отличающуюся от кухонного гарнитура, но с сохранением единства дизайна.

Если студия совсем не большая, то лучше всего подобрать сооружение, совмещенное с обеденным столом — такой вариант больше всего порадует семей с маленькими детьми.

Но лучше всего подойдет классическая барная стойка с высотой столешницы 110–120 сантиметров и многочисленными нижними ящиками для хранения утвари, а также хорошо продуманной системой подвесов и рейлингов.

Такая стойка будет не только барной, но пригодится для завтраков, перекусов, а также в качестве сервировочного стола.

Большая кухня

На большой кухне есть где разгуляться. Самым лучшим решением, конечно, станет стойка-остров. Ее функционал может быть абсолютно разным:

  • обеденная или рабочая зона;
  • место для хранения;
  • зонирование;
  • перенос на остров плиты, духовки или даже мойки.

Если необходимости в острове нет, можно рассмотреть и более классические варианты.

Маленькая кухня

На маленькой кухне всегда одна проблема: как все вместить. Именно с расположением обеденной зоны барная стойка и поможет, поскольку миниатюрный экземпляр без шкафчиков и полочек поместится даже на самой маленькой кухне, заменив собой большой и громоздкий стол.

Еще один плюс барной стойки на маленькой угловой кухне — барные стулья можно задвинуть под нее, и они абсолютно не будут занимать пространство.

Можно задействовать окно:

  • сделать барную стойку под подоконником, желательно откидную, чтобы вне обеденного времени она не занимала пространство;
  • заменить подоконник на барную стойку.

Для совсем маленьких «хрущевок» есть и другой вариант — пустить неширокую столешницу вдоль глухой стены.

Удачные примеры в интерьере

Стильная угловая кухня с двухуровневой барной стойкой в сочетании со светлыми тонами смотрится очень красиво: такое решение подойдет для студии или кухни-гостиной. Для мебели используются одинаковые материалы, поэтому кухня выглядит очень гармонично.

Эффектная кухня в стиле неоклассика прекрасно впишется в любой современный интерьер. Дизайн выглядит сложным, но динамичным благодаря сочетанию серого и белого, дерева, плитки и стекла — светильников, украденных из лофта. Дополняют эту атмосферу серые оконные рамы и интересные барные стулья, идеально подобранные в тон.

Красивый вариант барной стойки, выполненной под камень — рисунок отлично сочетается с акцентной стеной у рабочей зоны. Динамику интерьеру придает фиолетовый стул, выделяющийся среди остальных. При этом он не выглядит отстранённо, поскольку подобный тон читается в гардинах.

Стильный вариант, который отлично подойдет для больших кухонь. Обратите внимание на то, как многофункциональна барная стойка: тут и место для хранения, и обеденная зона с удобным пространством для ног, а также варочная панель.

Еще один вариант планировки угловой кухни с барной стойкой на большой площади. Барная стойка в данном случае хоть и широкая, но все равно не играет роль обеденной зоны — максимум, небольшой перекус.

Классический стиль хорошо выдержан с помощью натуральных материалов. Единственное — так и просится замена холодильника на более незаметный вариант, лучше встроенный.

Следующий интерьер интересен тем, что тут представлено аж две барные стойки — одна примыкает к гарнитуру, вторая стоит в центре кухни. Как видно, ближняя служит для небольших перекусов.

Можно предположить, что центральная играет роль дополнительной рабочей поверхности. Обратите внимание на интересное сочетание голубых оттенков — они не идентичны, но кухня все равно выглядит гармонично.

Если готовые бары не устраивают, то барную стойку можно сделать и своими руками: уникальность мебели просто гарантирована, а сам процесс не представляет собой ничего сложного.

В странах Европы барная стойка называется «breakfast bar», что можно перевести как «стол для завтрака» — это куда лучше отражает ее суть в современных квартирах.

Угловая кухня с барной стойкой — выбор людей, которым важен комфорт и функциональность приобретенной мебели. Благодаря своей форме и размерам стойка компактна, но вместительна, при этом еще и эргономична. В дуэте с гарнитуром она позволяет максимально эффективно использовать пространство, придавая кухня эксклюзивный и современный вид.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *