Fisheye architecture design

FISHEYE Architecture & Design

Екатерина, здравствуйте. Спасибо вам за такой подробный отчет. Нам очень жаль, что работа с нашей студией принесла вам столько негатива, но давайте все таки разберем сложившуюся ситуацию, потому что нам хочется донести до вас и свои мысли с точки зрения профессионала этой области.
1) «Заказывали проект однокомнатной квартиры. В подарок шел месяц авторского надзора. По началу все шло хорошо , составили план , визуализацию, мы все подписали и согласовали. После финальной оплаты, на наши вопросы Елена Безрученкова начала откровенно хамить и вести себя неприлично. И в процессе ремонта оказалось что по проекту места между туалетом и тумбочкой — 20 см , т.е велика вероятность просто упереться коленями в тумбу восседания на унитазе, а лицо будет нависать прямо над раковиной. Сейчас будем переделывать короб, перевыводить сантехнику».
— Екатерина, на стадии подписания договора мы предупреждали вас о том, что площадь санузла очень маленькая и возникнут неудобства. Вам было предложено оптимальное решение — перенос стиральной машины на кухню. Но этот вариант не рассматривался.
2) «И очень много всяких нюансов вылезло, в которых мы рассчитывали на дизайнеров, и не имея дизайнерского опыта не могли их сами предугадать. Например «парящий потолок», нарисовали такой отсут — в 10 см , и получается не парящий потолок. а просто видно что на куске потолка лежит лента светодиодная. Но ничего не поделать все конструкции уже возведены, будет слишком дорого переделывать весь потолок».
— Наша студия всегда предлагает реализовать дизайн-проект “под ключ”, то есть с нашими ремонтными бригадами, за качество работ, которых мы несем полную ответственность. Вы отказались от реализации проекта в нашей студии, сославшись на то, что у вас есть собственная ремонтная бригада. Так как работы делались не нашими сотрудниками, очень уместно напомнить, что ответственность за работу 3-их лиц мы не несем и считаем ваши обвинения не обоснованными. Конструкция и решение более чем стандартные и были реализованы нашими мастерами практически во всех наших проектах. Это первый случай, когда заступа в 10 см не хватило. Очевидно, что вопрос непосредственно в самом монтаже.
3) «Стыковка кирпича с другими поверхностями тоже не продумана в проекте».
— Опять же вопросы к вашему подрядчику по ремонтным работам. Вы их заказали не у нас. К тому же в рамках проекта у вас была возможность воспользоваться Авторским надзором (предоплаченные выезды по требованию заказчика), и ваш строитель мог поинтересоваться у нас, как реализовывается стыковка. Мы бы с радостью приехали, рассказали и показали, но вы не дали нам знать о данной проблеме.
4) «Мы хотели снести всю стену между кухней и балконом. От студии Фишай пришел мужчина, «специалист» , он два раза постучал по оконному блоку и сказал, что его можно спилить, а соседнюю стенку сносить нельзя, в процессе оказалось, что стенка из газобетона, и ее спокойно можно было срезать, по тех планам , это не несущая конструкция. Но этот специалист, почему -то тех. планы не смотрел , а решил проблему постукиванием ))».
— Инженер всегда дает экспертную оценку о том, что можно сносить, а что нельзя, тем более выдавая техническое заключение, он берет на себя ответственность за данное решение.
5) «Еще приходил от Фишай сантехник-дизайнер ( мы не поняли кто) , когда выяснилось, что трубы в душевой не убрать как на проекте, он предложил в туалете поднять стяжку на 10 см )), ну или по всей квартире ) . Ну мы решили подиум душевой поднять, и он у нас теперь аж 22 см».
— Так как ваша квартира является не новостройкой, и все стояки на момент замеров были зашиты, а демонтаж начался только после сдачи проекта, дизайнер не мог предвидеть на какой высоте находятся фановые трубы и выводы. На Авторском надзоре специалистом Технического надзора были даны рекомендации и совместно с заказчиком и строителем было принято решение.
6) «Авторский надзор , мы приглашали их 2 раза , а потом они о нас просто забыли , и видимо класть хотели на этот месяц надзора в подарок ) , Хотя и не ясно для чего он был».
— Очень жаль, что здесь дизайнер Мария не доработала, ей вынесен строгий выговор и она депримиривана. Приносим свои извинения. Готовы закрыть этот пробел и выехать по вашему требованию.
7) «В общем мы расстроены и разочарованыи отношением Елены и самим проектом, который невозможно воплотить в жизнь так , как на картинке.
Я задавала вопрос на первой встрече, будут ли все вещи , нарисованные на визуализации, реальными , Елена сказала : да , конечно !, а в конце написала письмо, что они вообще не должны подбирать нам материалы и мебель , и все что они скидывают носит «рекомендательный характер» , типа она нам еще услугу оказала, скинув кучу непонятных коммерческих предложении с совершенно неподходящими материалами и мебелью».
— На первой встрече всегда обсуждается пожелания заказчика, бюджет, вариант применения в последствии «оригиналов» и «аналогов» и вещей индивидуального изготовления, от этого соответственно и зависит окончательный бюджет. На любую позицию сегодня можно найти массу аналогов в совершенно разных новых плоскостях, а коммерческие были отправлены вам как раз для этого выбора.
8) «Ну и , конечно, бюджет. Мы сказали, что на ремонт у нас есть 1,5 миллиона руб. Она нам сказала, что они идеально вписываются во все бюджеты, рассказала про квартиру студию, у которых был только 1 миллион , и они вписались идеально . Наша же квартира , если сложить все коммерческие, подобранные дизайнерами — составила в минимальном раскладе 3 миллиона, а это в два раза превышает заявленный изначально бюджет. На это Елена тоже отписала какую то ерунду, что мы такой бюджет не заявляли. В общем жаль, ведь директор студии Fisheye, Александр , очень приятный человек, и если бы он занимался нашим проектом мы уверены, что результат был бы совершенно другой».
— Еще раз упомяну о том, что на первой встрече всегда обсуждается пожелания заказчика, бюджет, вариант применения в последствии «оригиналов» и «аналогов» и вещей индивидуального изготовления, от этого соответственно и зависит окончательный бюджет. На любую позицию сегодня можно найти массу аналогов в совершенно разных новых плоскостях, а коммерческие были отправлены вам как раз для этого выбора.
С уважением,
Александр Кузнецов,
Директор Студии Fisheye Architecture & Design

Интерьер недели (Петербург): дизайн-студия Fisheye Design & Architecture

Дизайн-студия Fisheye Design & Architecture занимается проектированием жилых и общественных интерьеров, ремонтно-отделочными работами, а также поставкой мебели, светового оборудования, строительных материалов и сантехники. На базе своего офиса они создали творческое пространство Fisheye & Sholk Collaboration, в котором можно проводить выставки, лекции, мастер-классы и просто организовать совместную работу дизайнеров и архитекторов с клиентами.

В необустроенное помещение дома на улице Мира, 15, признанного памятником архитектуры, команда студии въехала в декабре 2012 года. До этого здание занимали Ленинградское высшее зенитное ракетное училище, курсы противовоздушной обороны и учебно-казарменные корпуса.

Ремонтные работы длились четыре месяца. Были разработаны планы перепланировки, инженерных сетей и определены назначения помещений. Проект интерьера офиса команда Fisheye Design & Architecture создавала самостоятельно, прямо в процессе ремонта помещения, находясь и работая в этом же месте. Была идея создать пространство-трансформер, которое является рабочим местом но, при необходимости, за короткий промежуток времени превращается в площадку для публичных мероприятий. Общая стилистика дизайн-студии — нью-йоркский лофт.

Студия декора Sholk разместилась в первом зале офиса, а также в мастерской для изготовления образцов декоративных материалов. Основной состав студии дизайна Fisheye занял два помещения — в комнате с синей стеной сидят менеджеры, а в комнате с OSB-стеной — проектировщики. В четырех персональных кабинетах еще идут ремонтные работы. Также в помещении будут организованы зона отдыха для сотрудников и небольшая кухня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *