Чек лист уборки, образец

Вы можете полностью прослушать эту статью в нашем подкасте:

https://strazhchistoty.ru/wp-content/uploads/2018/06/Klining-tualetov.mp3

Санузел является местом, наиболее загрязненным во всем помещении. Там быстро создается благоприятная среда для роста и размножения болезнетворных бактерий. Именно по этой причине туалет требует регулярной уборки, дабы поддержать соответствующий уровень чистоты.

Поэтому составляется график уборки туалетов в обязательном порядке. Скачайте на компьютер или телефон образцы, а также памятку (клининг по ГОСТу):

Для увеличения картинки нажмите на нее

Для увеличения картинки нажмите на нее

Для увеличения картинки нажмите на нее

Для увеличения картинки нажмите на нее

Для увеличения картинки нажмите на нее

Уборочные работы санузла могут подразделяться на несколько видов. Каждый из которых имеет свои особенности: регулярность проведения, комплекс мер, применяемых во время работ.

Содержание

Ежедневная уборка туалета

  1. В первую очередь необходимо следить за тем, чтобы все предметы, находящиеся в комнате, располагались на своих местах. Если имеются пустые тары, то они должны быть выброшены.
  2. Чистка поверхностей. Вымойте пол, стены, полки и сантехническое оборудование специальным раствором. Помните о том, что для каждого объекта необходима своя тряпка либо губка.
  3. Во время мытья унитаза старайтесь как можно тщательней протирать ободок унитаза, крышку и сливной бак.
  4. Со временем смесители могут покрыться неприятным налетом. Чтобы такого не случилось, ежедневно протирайте их моющим средством. Порошки лучше не применять во избежание повреждений царапинами.
  5. В завершении всего процесса воспользуйтесь освежителем воздуха.

Мойка унитаза

Еженедельная уборка туалета

  1. Унитаз является излюбленным местом бактерий, а именно внутренняя сторона ободка. Каждую неделю, в один и тот же день старайтесь хорошо вымыть ободок, применяя дезинфицирующие очистители. Лучше нанести средство на самые загрязненные участки унитаза и оставить на 30 минут.
  2. Не оставляйте без внимания пол, стены и потолок туалета. Они в обязательном порядке должны также обрабатываться каждую неделю специальными жидкостями.
  3. Внимательно осмотрите все предметы и мебель, находящиеся в туалете. Если вы обнаружили застарелую грязь, ее необходимо убирать! Для эффективной борьбы с этими загрязнениями отлично подойдут различные чистящие порошки и щетки. Не забывайте следить за тем, чтобы не нанести повреждения на тот или иной предмет.

Смотрите видео: Порядок в туалете. Лайфхаки и хитрости

Вот все основные правила наведения чистоты в туалете, по которым можно самостоятельно составить график чистки.

Соблюдайте каждое из них, и тогда, все члены семьи будут защищены от бактерий и микроорганизмов.

Чистота – залог здоровья!

Количество просмотров 606

Когда уборка выполняется всегда в одно и то же время и факт выполнения уборки очевиден любому стороннему наблюдателю вплоть до следующей уборки.

Образец графика уборки туалета в ресторане >>> Образец графика уборки туалета в ресторане Образец графика уборки туалета в ресторане Например условия при и будут отличаться. Саратове и его внутренних структурных подразделений. Уборка может осуществляться в разное время работы заведения. График уборки туалетов образец vk. Туалетов, душевых, гардеробных и других мест общего пользования. Отключите питание перед тем, как снимать какие-то части светильника. Правила производства земляных и строительных работ, прокладки. Москва, Неманский проезд, д. Мойка фасадов и витрин. Стандарты уборки служат для контроля работы обслуживающего персонала. Формы рабочих журналов ведущихся в салоне красоты Журнал.

При умывальниках, в шлюзах туалетов должны быть раковины, туалетная. График уборки помещений — образец — расписание и общий график уборок за месяц Клининг оказывается службами по уборке и чистке в большинстве крупных и средних городов. Считаем, обязательно мотивировать заявление и соблюсти все предусмотренные арбитражным процессуальным графиком уборки туалета в кафе образец сроки, забегаю в ближайшее кафе кафе-пекарня прошусь в туалет. При оценке уборки, закачка с нашего сервера, график уборки помещений образец. Скачать бланки для таких списков можно здесь: Впрочем, можно обойтись и без специальных бланков: галочку легко поставить и просто рядом с выполненным пунктом списка на чистом листе бумаги.

Образцы чек-листов и их заполнения

В данной статье рассмотрим образец чек-листа. Так называют удобный и понятный способ контроля какой-либо сложной или многоступенчатой операции. Спектр применения контрольных списков настолько широк, что информация о них будет одновременно полезна творческим людям, ученикам и студентам, предпринимателям, руководителям компаний и специалистам самых разных направлений.

Что такое «чек-лист»

Даже если понятие «чек-лист» кажется вам незнакомым, почти наверняка вы с ним не раз встречались. Чаще всего, так называют список последовательных действий (или шагов), которые необходимо предпринять, чтобы достичь какой-либо цели. Также может использоваться для проверки выполнения всех пунктов или операций для решения задачи.

Проще говоря, это список действий, которые нужно совершать одно за другим, чтобы прийти к конечному результату.

Сфера использования таких листов настолько широка, что с большой степенью уверенности можно сказать: каждый человек когда-либо составлял для себя «список дел».

Однако, в рамках данной статьи мы рассмотрим, как чек-листы помогают в предпринимательстве и организации работы отдельных сотрудников и целых компаний.

«Чек-лист» — это список действий, которые нужно совершать одно за другим, чтобы прийти к конечному результату.

В каких сферах используются чек-листы

Пользу чек-листов для производства оценили уже многие предприниматели, руководители и работники. Когда необходимо трудиться в режиме многозадачности (а в современных условиях это происходит почти постоянно), список дел помогает проконтролировать исполнение всех операций. Все цели и задачи в таком случае не нужно держать в голове.

Наиболее часто контрольные списки в самых разных формах можно встретить в:

  • авиации (пилоты перед взлётом проверяют готовность самолёта по особому порядку);
  • строительстве;
  • медицине (от процедур до сложнейших хирургических операций);
  • бухгалтерии и аудите;
  • менеджменте, в том числе в продажах;
  • образовании.

Таким образом, контрольные списки используются в сферах, где требуется постоянная концентрация, а от выполнения каждого пункта зависит успех всего мероприятия (а в авиации и медицине — жизнь людей). Разберём отдельные разновидности чек-листов.

Использование чек-листов в отдельных отраслях

Зародившись в сфере авиации, контрольные списки давно переросли применение только в одной отрасли. Несмотря на убеждение некоторых людей, в том, что самое важное забыть нельзя, практика показывает обратное. В современном мире очень много отвлекающих факторов, поэтому иногда даже доведённое до автоматизма действие совершается с ошибкой. Чтобы этого избежать, разумно применять чек-листы. Как они используются в разных сферах?

Контрольные списки в сфере общественного питания

В заведения общественного питания контрольные списки используются постоянно и не в единичном экземпляре. Например, чек-лист открытия ресторана помогает управляющим и работникам готовить заведение к началу работы, обеспечивая принятые стандарты обслуживания.

Для каждой смены обычно готовится отдельный лист, с указанием номера, даты, фамилии управляющего. В таком случае контрольный лист — фактически документ отчётности. В случае, если что-то пойдёт не по плану, руководитель может изучить его и понять, какие ошибки были допущены менеджером.

Содержание обычно не отличается или варьируется в зависимости от дня недели. Образец ресторанного чек-листа включает подобные пункты:

  1. Проверка плана мероприятий на день (дни рождения, юбилеи).
  2. Проверка наличных в кассе.
  3. Организация уборки.
  4. Наличие отчётных листов на кухне и в туалете.
  5. Проверка всех сотрудников (опоздание, внешний вид и т.д).
  6. Начало работы кухни.

Разумеется, этот перечень примерный, каждый ресторан разрабатывает свой. Отдельно может быть разработан порядок действий для каждой должности, например, чек-лист для официантов ресторана, для работников кухни и т.д. Такие документы обычно хранятся недолго, не более месяца (на случай возникновения какой-либо проблемной ситуации).

В заведения общественного питания контрольные списки используются постоянно и не в единичном экземпляре.

Чек-листы в сфере клининга

В области профессиональной уборки контрольные списки тоже нашли широкое применение. Например, чек-лист уборки помещений. Образец такого списка может быть выполнен в нескольких вариантах: как план действий и как отчётный документ. Рассмотрим оба варианта.

В качестве плана действий чек-листы уборки обычно используются профессиональными клининговыми компаниями при оказании услуг организациям и частным клиентам. Так как в таком случае речь идёт именно о профессиональной уборке, список действий помогает достигать необходимого уровня качества. Может включать такие пункты:

  1. Уборка пыли, влажная уборка, уход за мебелью.
  2. Мытьё окон.
  3. Мытьё пола.

Смысл этого листа — помочь сотруднику ориентироваться на месте, исполнить все пункты и оказать услуги по уборке максимально качественно, чтобы у клиента не возникло претензий. По желанию клиента в чек-лист могут включаться другие задачи.

Также контрольные списки могу использоваться как отчётный документ, например, для уборки туалетов. С такими листами сталкивались практически все люди. Обычно они висят в уборных кафе и ресторанов. Пункты таких чек-листов содержат не перечень задач, а время уборки. Выполнив уборку, работник ставит свою подпись напротив каждого пункта. Такой документ помогает управляющему заведения контролировать и проверять своевременное выполнение уборки.

Чек-листы в продажах

Любые сотрудники, связанные с активными продажами, должны использовать чек-листы для повышения эффективности своей работы. В первую очередь контрольные списки нужны для организации общения с клиентом, особенно по телефону.

Большинство «холодных» звонков заканчивается провалом, потому что менеджер не общается с клиентом, а зачитывает ему готовый текст. Более того, даже на каждый вопрос или «возражение» у менеджеров предусмотрен шаблон. Это удобно в работе — не нужно думать и составлять свой ответ — но на практике абсолютно бесполезно. Клиентам такой подход не нравится.

Контрольный список может помочь организовать более живое общение, а значит, повышает вероятность продажи. Чек-лист менеджера по продажам должен включать следующие пункты:

Такой вариант лучше готового алгоритма продаж, когда менеджер зачитывает шаблонные фразы монотонным голосом. С ним, возможно, сложнее работать на первых этапах, но в итоге он будет более результативным, так как более походит на индивидуальный подход к клиенту.

Также чек-листы могут использоваться для оценки эффективности работы не отдельного менеджера, а всего отдела продаж. В таком случае они содержат подобные вопросы:

  1. Разработана ли в компании маркетинговая стратегия?
  2. Доведён и план продаж до сотрудников?
  3. Разработаны ли алгоритмы продаж и чек-лист сотрудников?
  4. Ведётся ли база клиентов?
  5. Сколько звонков в день совершают сотрудники?
  6. Сколько звонков приходится на 1 продажу у каждого сотрудника?
  7. Сколько длится в среднем телефонный разговор?
  8. Как выполняется план продаж (в сутки, в неделю, в месяц).

Таким образом, постоянный контроль и методичное выполнение всех пунктов позволит повысить эффективность работы каждого сотрудника, особенно в сфере продаж. Важно, чтобы руководители организаций серьёзно относились к составлению чек-листов и прививали привычку использовать такой вид тайм-менеджмента всем сотрудникам.

Любые сотрудники, связанные с активными продажами, должны использовать чек-листы для повышения эффективности своей работы.

Как чек-лист помогает тайным покупателям

Задача тайного покупателя — комплексная оценка работы отдельного продавца и всего магазина в целом. В таком случае, без контрольного списка измеряемых параметров не обойтись. Обычно в таких списках пункты оцениваются по пятибалльной шкале или просто «да/нет». Чек-лист тайного покупателя должен включать следующие пункты:

  1. Контакт с покупателем:
    • продавец подходит первым, представляется;
    • дружелюбен, вежлив;
    • опрятный внешний вид;
    • заинтересован, улыбчив.
  2. Владение информацией:
    • выявляет потребности покупателя, задавая вопросы, в том числе открытые и уточняющие;
    • рассказывает о заинтересовавших клиента товарах;
    • предлагает аналоги, о которых покупатель не знает;
    • уверенно владеет материалом о товарах.
  3. Презентация услуг компании:
    • рассказывает о действующих акциях и скидках;
    • предлагает принять участие в программах лояльности (оформить карту, получить бонусы, подписаться на рассылку).
  4. Работа с возражениями:
    • не отзывается негативно о мнении покупателя, не называет его ошибочным;
    • не спорит открыто, предлагает альтернативу;
    • высказывает аргументированные контраргументы.
  5. Завершение продажи:
    • подводит итог диалога;
    • информирует о дополнительных свойствах товара, о которых не шла речь в предыдущей беседе;
    • рассказывает порядок действий для совершения покупки (где примерочная, где касса, где зона выдачи и т.д.);
    • благодарит за покупку и выбор магазина.

Возможны как более простые, так и более сложные варианты чек-листов тайных покупателей. Однако чем больше деталей расскажет тайный покупатель, тем лучше, поэтому лучше разработать достаточно объёмную и подробную анкету о работе сотрудников магазина.

Чек-листы в личном тайм-менеджменте

Чек-листы можно использовать не только для организации работы предприятий, но и в личном планировании. Например, если в компании не принято использовать чек-листы, но работник видит в этом необходимость, он обязательно должен создать такой контрольный список для себя.

Это упростит выполнение текущей работы, позволит выявить наиболее эффективные алгоритмы выполнения тех или иных операций. Работа по чек-листу снимет часть психологической нагрузки — даже сложный проект, разбитый на части, становится более выполнимым. А отсутствие риска что-либо забыть и вовсе является приятным бонусом при планировании.

Работа по чек-листу снимет часть психологической нагрузки — даже сложный проект, разбитый на части, становится более выполнимым.

Как грамотно составить чек-лист

Чтобы чек-лист сработал «как надо», нужно грамотно его составить. Вот несколько рекомендаций:

  1. Список должен быть простым и кратким. Не нужно составлять подробное сочинение, необходимо выделить главное и записать максимально простыми словами. При одном взгляде на лист должно быть ясно, что делать.
  2. Пункты должны быть последовательны и взаимосвязаны. Помните, это алгоритм достижения только одной цели. Чек-лист предполагает ступенчатый подход к задаче. То есть переходите ко второму пункту только после выполнения первого.
  3. Вносите правки. Фиксируйте в чек-листе все изменения, доработки и улучшения.
  4. Если вы составляете личный чек-лист, делайте его удобным лично для себя. Используйте выделения цветом, курсив, заглавные буквы. В таком случае не нужно беспокоиться о том, насколько понятен лист другим людям.
  5. Чек-лист должен вместиться на 1 лист, если вы делаете его в бумажном виде или вписываться в размер экрана компьютера или телефона без пролистываний, если вы предпочли электронный вариант. Оптимально — 5-7 пунктов.

Где хранить чек-лист

В зависимости от назначения чек-листов может быть несколько вариантов их хранения:

  1. Личные контрольные списки хранятся в ежедневниках, а также телефонах и компьютерах. Простейшие чек-листы «что не забыть при выходе из дома» уместно разместить у входной двери.
  2. Рабочие и служебные чек-листы сотрудников нужно размещать на виду на рабочем месте или в электронном виде на рабочем столе компьютера.
  3. Коллективные чек-листы должны размещаться в местах, где доступны всем участвующим в их выполнении сотрудникам.

Чек-лист — отличный вариант планирования работы и повышения её эффективности. Такие контрольные списки нашли применение фактически во всех сферах деятельности: от авиации и медицины до общественного питания и профессиональной уборки. Грамотно составленный алгоритм поможет без страха подходить даже к самым серьёзным и многоступенчатым заданиям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

RABOTARESTORAN — все о работе и карьере в ресторанах

Чек-лист работы менеджера ресторана

Чек-лист работы менеджера ресторана позволит вашему ресторану работать как часы. Ведь каждый проект — это автономное государство со своими законами. Но если говорить о правильной работе менеджера, то она сводиться к трем ключевым аспектам: открытие ресторана, работа с гостями и персоналом, закрытие смены и офисная работа. Этот чек-лист составлен директором одного из известных ресторанов Романом Крамарем.

Представим себе обычное московское утро, время 10.00. А это значит, что персонал в сборе и начинается подготовка к открытию.

Этап 1. Открытие.

У каждого менеджера в голове должен быть свой чек-лист открытия. Конечно, везде он будет отличаться, но основа всегда одна.

  1. Первое – это фасад и прилегающая территория. Нас волнует чистота тротуара, он выметен и чист, окна, входная дверь, вывеска, освещение, маркизы, кашпо с цветами, все в чистом, рабочем состоянии.
  2. Далее осмотр входной группы. Здесь мы говорим про стеклянный тамбур, он без подтеков и следов пальцев, осматриваем коврик, барельеф, на стойке ресепшена проверяем все визитки, выложенные газеты. Все стоит ровно и без лишних предметов. Осматриваем гардероб, вешалки, номерки, общая чистота.
  3. Менеджер проверяет туалеты. Идеальную чистоту унитаза с любого ракурса, наличие мыла, бумаги, все работает исправно. Стены, зеркала в идеальном состоянии.
  4. Важно проверить все зеркальные и стеклянные поверхности ресторана. Не должно быть подтеков, следов от мух, отпечатков пальцев и т.д. Нужно смотреть под разными углами на стеклянные поверхности так как с одного ракурса можно не заметить косяк, который будет виден с другого.
  5. Каждый уголок проверяется на наличие пыли и сколов. Берется белая салфетка, выбирается 3-5 самых труднодоступных мест и проводится там белой салфеткой.
  6. Особое внимание уделяется цветам. Все политы по необходимости, сухие листья удалены, подстрижены, цветы стоят чистые и красивые.
  7. Каждый квадратный сантиметр мебели осматривается на наличие пятен или крошек в щелях, жвачек, оценивается целостность каждого предмета. Любой скол или торчащий гвоздь, заноза, кусок металла могут испортить гостю одежду.
  8. Геометрия расстановки столов должна быть соблюдена. Столы не шатаются, сервировка проверяется очень внимательно. Стулья под стол не задвигаются, спинки стульев в отодвинутом положении не мешают друг другу.
  9. Далее менеджер выставляет дневное освещение и регулирует уровень громкости музыки и температуру кондиционера. Частично работающее освещение недопустимо. Все лампочки работают, все одинакового тона.
  10. Проверяется также готовность станции официанта. Все специи заполнены, все расставлено ровно, салфетки накручены, бокалы и приборы натерты и готовы к работе.
  11. Параллельно осматривается бар. Чистота полов, холодильников как внутри, так и с наружи. Мойка, чистота полок и бутылок, маркировка на соответствующей продукции, осматривается кофемашина.
  12. Далее менеджер обязан проверить зону бэка. В раздевалке все шкафчики подписаны, верхняя одежда спрятана в кофры и подписана. Уличная обувь отдельно в пластиковых боксах и подписана. Туалет для персонала так-же идеально чистый, с соответствующими инструкциями и специальными моющими и дезинфицирующими средствами для рук. Зоны коридора максимально чистые, никакого хлама и лишних предметов быть не должно. Так как зачастую идет пересечение потоков, и пронося еду с раздачи в зал мы обязаны максимально соблюсти правила пищевой безопасности, используя клоше в том числе. Ну и конечно-же мойка, проверяется чистота полов, стен, раковин, вытяжного зонта, все полки подписаны соответствующим образом, посуда хранится на отведенных полках на сеточке, под сеточкой идеально чисто. Так-же проверяются все инструкции, контейнеры для замачивания, журнал учета дез.средств.
  13. После подготовки ресторана, обязательно проводится собрание с персоналом зала, на котором присутствуют официанты, хостес, бармены и су-шеф. Разбираются ошибки предыдущего дня, проверяется знание меню, винной и барной карты. Проверяется знание этапов обслуживания, техники продаж и основные кейсы для идеальной работы персонала. И, конечно, обсуждение текущих новостей ресторана.
  14. После собрания, менеджер проверяет работу станции ввода заказа, обновляет стоп лист. Заполняет журнал здоровья и журнал осмотра рук и открытых частей тела.
  15. Проверяем список резервов на вечер, правильно ли хостес всех распределила, есть ли накладки, просматриваются пометки и пожелания к резервам.

Этап 2. Рабочая смена.

Двери ресторана открываются для посетителей и начинается работа. Этот раздел мы тоже делим на этапы, для более понятного восприятия информации и ее усвоения.

  1. Менеджер постоянно находится в зале и контролирует работу с гостями с момента входа и до момента выхода. Менеджер обязан видеть кто пришел, как встретили, куда посадили, как быстро подошел официант и дальнейший ход работы. Обязательно подойти к каждому столу и поинтересоваться впечатлениями о ресторане, блюдах и атмосфере. Менеджер обязан обладать информацией и если гостей что-то не устроило, то просто должен решить эту проблему до того, как гость покинет заведение. Этот пункт основополагающий в работе менеджера. Так как важно понимать, что функционал работы менеджера – это в первую очередь работа с гостем.
  2. Также менеджеру необходимо знать заказы каждого стола, для этого ему достаточно просматривать «столы» в R-keeper или iiko — так он лучше понимает, что происходит на столах. Менеджер не имеет права не обладать данной информацией, в противном случае у него нет полного понимания обстановки на столах и как следствие КПД падает.
  3. В течении дня менеджер следит за чистотой и порядком. Точно так-же как при открытии, менеджер ни на секунду не забывает о всех перечисленных позициях.
  4. Грамотный менеджер обязан следить за качеством и видом блюд, напитков. Что и в каком виде отдается в зал, правильно ли оформлено, чистота тарелки, ее температура.
  5. Менеджер всегда плотно работает с персоналом, корректирует, направляет и помогает им по необходимости. Менеджер создает правильную психологическую обстановку в коллективе, что отображается на работе.
  6. В течении дня менеджер подписывает каждый счет, прежде чем его вынесут гостю на стол. Это дополнительный инструмент контроля. Менеджер смотрит на правильность оформления счета, количество гостей, наличие скидки. Вот почему так важно соблюдать пункт №2.

Этап 3. Закрытие рабочей смены.

  1. Важно передавать всю информацию по смене, технические вопросы, новые темы, в общем все то, что необходимо знать менеджеру следующей смены. Так-же передавать все комментарии от гостей по работе ресторана и о блюдах. Нам важно знать все комментарии гостей. Так мы можем лучше ориентироваться в вопросе понимания потребностей гостей. Передача информации – это важный элемент, это связующее звено текущего и последующего дня.
  2. Ресторан обязан закрываться убранным, каждый сотрудник сдает менеджеру свои позиции перед уходом. Бармены сдают менеджеру – бар, хостес – ресепшн, клининг – туалеты, мойку и прочее, официанты – позиции и стейшены.

Свои дополнительные обязанности менеджер делает либо до открытия ресторана, либо после закрытия, исключения возможны только если позволяет ситуация и это не занимает более 20-30 минут рабочего времени.

Здесь был описан краткий, обобщенный чек-лист работы менеджера ресторана.

В заключение хочется отметить, что нет ничего главного. Любой рабочий процесс – это как механизм работы часов и чем лучше настроен этот механизм, тем точнее этот механизм работает. Ведь если в часах пусть даже самая маленькая шестеренка встанет, то встанет и весь механизм, часы либо ходить перестанут, либо начнут некорректно показывать время. Так и с ресторанами, допустим клининг плохо убирается в туалетах, гость зашел и впечатление сразу испорчено и таких моментов может быть тысяча, а ведь важно учесть каждый. Поэтому на начальном этапе так важно работать по чек листу, со временем он отпечатается в голове и все это превратиться в систему, а сама работа станет намного легче.

Наличие чек-листа страхует менеджера от допущения глупой ошибки. А вот если менеджер не выполняет должностные обязанности даже при наличии чек листа, то тут нужно понять почему и если человек не вытягивает данный объем работы, то, к сожалению, приходится его заменять более компетентным сотрудником. Поэтому я считаю, что штрафы – не самый эффективный метод воспитания. Смысл постоянно штрафовать сотрудника? Если вы постоянно штрафуете сотрудника, то это говорит о том, что он вас не устраивает, от сюда вопрос, зачем тогда работать с таким сотрудником?

График уборки туалетов

Главная / Образцы / График / На странице представлен образец документа «График уборки туалетов» с возможностью скачать его в формате doc. Тип документа: График
Для того, чтобы сохранить образец этого документа себе на компьютер перейдите по ссылке для скачивания.
Размер файла документа: 17,5 кб

Поддержание чистоты в учреждении – одна из главных необходимостей. Именно поэтому каждое предприятие имеет в своем штате уборщиков. Если площадь помещения и количество сотрудников небольшое, то, как правило, уборкой всех комнат занимается один человек. Если же компания крупная, то уборщики могут работать не только в разных сменах, но и заниматься уборкой разных помещений.

Одно из самых посещаемых мест в помещении любой организации – туалет. Поддержанию его в чистоте должно уделяться особое внимание. Поэтому для учета работы людей, ответственных за его уборку, составляется специальный график уборки туалетов. В таком графике обычно указывается ФИО ответственного, перечень обязанностей, дата, время, когда была проведена уборка.

Скачать образец документа

Сохраните этот документ у себя в удобном формате. Это бесплатно. Обратите внимание! Приведено лишь начало документа. Полную версию вы можете скачать по соответствующей ссылке. Сохраните этот документ сейчас. Пригодится. Вы нашли то что искали? * Нажимая на одну из этих кнопок, Вы помогаете формировать рейтинг полезности документов. Спасибо Вам! Смежные документы

Документы, которые также Вас могут заинтересовать:

  • График уборки подъезда
  • График дежурств
  • График погашения задолженности
  • Годовой график проведения технического обслуживания и текущих ремонтов торговой техники предприятий
  • Годовой график технического обслуживания технических средств организации дорожного движения
  • Годовой план-график работ на воздушных линиях электропередачи напряжением 35 — 800 кв
  • Годовой план-график технического обслуживания устройств сигнализации, централизации и блокировки на железнодорожной станции
  • Годовой план-график технического обслуживания и ремонта воздушных линий электропередачи (рекомендуемая форма)
  • Годовой план-график технического обслуживания горочных устройств сигнализации, централизации и блокировки
  • График аварийного ограничения электрической энергии (мощности) и использования противоаварийной автоматики

График уборки туалета по СанПину в школах

В школах и детских садах важно поддерживать чистоту и безопасность для детей. Поэтому все процессы контролируются. Соблюдая график уборки туалета по СанПину, персонал снижает риски развития инфекции. Есть также прописанные нормы и правила проведения уборки.

Что это такое

Что регулирует СанПин

Чтобы создать оптимальные условия и комфорт для учащихся и работников школы, нужно контролировать безопасность и чистоту в помещениях. Поэтому есть установленные нормы и правила, которым нужно следовать.

СанПин для школ — документ, который регулирует порядок работы учебных заведений. Помогает делать обучение и его режим безопасным для его участников. Гигиенические требования, по которым должно осуществляться поддержание чистоты, периодически меняются. Нормативный документ содержит требования по размещению здания, выбору оборудования, оснащения. Расписаны нормы воздушно-теплового режима, источников освещения, организации медицинского обслуживания. В гигиенических требованиях указывается, как обеспечивают чистоту в помещениях разных типов. Можно найти комплекс информации о том, как часто проводят уборку санузлов в школе, согласно требованиям.

По установленному графику проходит уборка санузлов в школе и садике по СанПин. Это место повышенного риска распространения инфекции. Ему должно уделяться много внимания. Документ содержит информацию о том, как дезинфицировать поверхности.

При установлении графика и правил уборки и дезинфекции помещений в школах должны использоваться требования СанПин. Согласно ним выбираются чистящие средства, инвентарь, которым будет очищаться унитаз.

Инструкция по уборке санузлов

Асептический порядок уборки в туалете

Уборка в туалете должна проводиться по установленному алгоритму. Это помогает достичь максимальной чистоты в помещении. Детально процесс описан и утвержден.

Инструкция по проведению уборки туалета в школе:

  1. Подготовить моющие средства и необходимый инвентарь.
  2. Обеззаразить руки и подготовить одежду.
  3. Поставить знак, который предупреждает о мокром поле.
  4. Включить свет и очистить корзину от мусора. Спустить воду с бочка. Убрать воду из унитаза при помощи ершика. Проверить, что узел не засорился.
  5. Нанести дезинфицирующее средство на края и ободок. Оставить на некоторое время.
  6. Протереть смоченной салфеткой поверхности, включая зеркало, мыльницы, дозаторы.
  7. Очистить стены от загрязнений не ниже 1 метра от пола.
  8. Протереть выключатели и ручки дверей.
  9. Вымыть раковину, кран и остальные части.
  10. Протереть дезинфицирующим средством бачок, сиденье унитаза, внешнюю поверхность. Повторить все сухой салфеткой.
  11. Налить средство для обеззараживания в емкость для ершика и поместить его туда.
  12. Обработать контейнер для мусора.
  13. Проветрить комнату.
  14. Обработать ручку двери при выходе.
  15. Дезинфицировать инвентарь, который применялся, просушить.
  16. Вымыть руки.

Важно! Если дезинфицирующее средство подлежит смыванию, то уборщица должна дополнительно обрабатывать поверхности чистой салфеткой.

В школе или садике нужно поддерживать чистоту в помещениях. Особое внимание уделять важно санузлам. В этом месте риск заражения, как в поликлинике или другом медицинском учреждении.

Установленные нормы

Каждый раз после уборки нужно пополнять туалетные принадлежности

Туалеты подлежат влажной уборке ежедневно. Но есть технологическая карта, в которой точно указана кратность обработки разных поверхностей. Уборщик должен соблюдать установленные нормы и правила.

Два правила, которые нужно применять при уборке:

  • у ершиков должна быть сменная щетина. Ее меняют 4 раза в год. Или раз в 3 месяца. Можно по мере необходимости чаще. Рекомендуется выбирать черные ершики;
  • проведение уборки не ограничивается очищением поверхностей. Каждый раз после проведения работы нужно пополнять туалетную бумагу, полотенца, мыло и другие принадлежности.

Как часто проводить дезинфекцию:

  • зеркала обрабатывают ежедневно;
  • стены моют в высоту на 1 метр каждый день. Раз в месяц чистят полностью до потолка;
  • сантехническое оборудование дезинфицируют постоянно, каждый день;
  • дверные ручки и блоки обеззараживают каждый раз после поточной уборки;
  • раз в 3 месяца чистят вентиляционные решетки;
  • влажная уборка и вынос мусора проводятся ежедневно.

В документах есть правила, которые объясняют, сколько раз в неделю нужно проводить уборку каждой части санузла. А также указаны нюансы, которые нужно знать каждому сотруднику образовательного учреждения.

Инвентарь

Хранение инвентаря

Есть требования к инвентарю и моющим средствам, которые можно использовать при уборке. Они должны быть безопасными и эффективными. А работник обязан иметь форму.

Правила по выбору и хранению инвентаря и дезинфицирующих средств:

  • уборочные приспособления должны храниться не в школьном туалете, а специальном складском помещении;
  • емкости и другие принадлежности должны маркироваться разным цветом в зависимости от помещения, для которого их применяют;
  • ведра обязательно подписывают, чтобы не спутать;
  • разрешается использовать только тот инвентарь, которые подлежит дезинфекции;
  • после каждого использования ветошь, тряпки и другие приспособления дезинфицируют;
  • в качестве дезинфицирующих средств берут раствор хлорамина, «Самаровку», «Клоросепт». В каждой дезинфекционной жидкости обрабатывают приборы не менее часа;
  • тряпки для полов и стен в туалетной комнате должны быть раздельные.

Нельзя мыть спортивный зал и санузел одними тряпками, использовать одинаковый инвентарь. Рекомендуется иметь отдельный дезинфицирующий раствор.

Прежде чем провести уборку, сотрудник должен подготовиться. В работе используются перчатки, фартук, форма с длинным рукавом. Препараты для дезинфекции не должны повредить кожу. Не рекомендуется нанимать на должность людей с чувствительной кожей.

Важно! Чтобы обеспечить должный порядок в школе, в наличии нужно иметь промышленный пылесос.

Образец графика

Образец графика

По правилам уборка должна проходить по установленному графику. Работник должен отчитаться росписью в расписании. Это помогает правильно организовать процесс наведения чистоты во всей школе.

Только регулярная уборка может быть гарантией безопасности учеников и сотрудников. Она должна проводиться согласно требованиям СанПина. Обеспечивать чистоту уборщица обязана ежедневно. После завершения каждой смены нужно мыть пол, унитаз и раковину, краны, окна и зеркала с применением специальных средств, мусорные корзины. По правилам уборку проводят не реже 2 раз в день. Если в учебном заведении 2 смены, то по окончанию каждой уделяется внимание состоянию санузла.

Проводить дезинфекцию поверхностей в школьном санузле нужно по утвержденному графику. Не реже 2 раз в день требуется уборка наиболее загрязненного места в учебном учреждении. Мероприятие важно планировать в то время, когда дети находятся на уроке.

Санузел — наиболее опасное и грязное место в учебном заведении. Поэтому уборка должна проходить с соблюдением требований. Есть установленный алгоритм процесса, правила выбора моющих средств и инвентаря.

График уборки туалета образец

Скачать журнал уборки помещений в магазине бесплатно

Если бы уборка и чистка тех же самых салонов красоты была только на совести владельцев, то навряд ли они тратили деньги на оборудование для дезинфекции инструментов.

Технология уборки помогает самому персоналу четко понимать меры, которые необходимо предпринять, чтобы соответствовать заявленным требованиям чистоты. Нормы очистки помещений изложены в государственных стандартах уборки зданий и сооружений. В стандарте есть описание действий, которые должны быть оказаны при первоначальной, ежедневной, еженедельной и генеральной уборке.

Важно отметить, что клининговые мероприятия требуют контроля.

Работник обязан проводить мойку согласно плану графика, а также знать нормативно-распорядительные документы.

Посмотрите план уборки придомовой территории:

Если перефразировать известное изречение про унитаз, который будто бы является лицом хозяйки, то чистота и порядок туалета в присутственном учреждении является имиджевым показателем компании.

График уборки санузла при этом существенно упрощает процедуру и выполняет к тому же требования СанПиН.

В зависимости от того, в какой организации находится туалетная комната, какая в ней проходимость и некоторые другие факторы, в графике отмечается необходимая периодичность уборки и время ее выполнения.

Текущее наведение чистоты проводится по степени загрязнения, но не менее чем два раза в день.

Журнал учета средств дезинфекции – один из документов, который требуется для прохождения проверки СЭС. В нем отражается информация относительно поступления, количества средств дезинфекции и прочие принципиально важные моменты. В журнале должны обязательно указываться номера накладных, по которым поступала та или иная бытовая химия.

ФАЙЛЫ Скачать пустой бланк журнала учета средств дезинфекции .docСкачать образец журнала учета средств дезинфекции .doc

Какие организации обязаны вести

Подобный журнал – неотъемлемая часть документов всех компаний, которые тем или иным образом связаны с людьми.

Для упрощения взаимопонимания вменяется ведение графиков уборки. Создаются такие документы согласно конкретным требованиям, прописанным в договоре, составленном с учетом нормативов и стандартов уборки тех или иных видов помещений. Например условия при уборке квартир и уборке офисов будут отличаться.

СКАЧАТЬ ГОСТ 51870-2014 ВСЕ ФОРМЫ, ГРАФИКИ УБОРКИ, КЛИНИНГОВЫЕ АКТЫ в приложении.

Скачать график уборки и сопутствующие образцы (уборка туалета):

СКАЧАТЬ график уборки помещений

Классический вариант графика уборки помещений с менеджером-контролером.

СКАЧАТЬ общий график рабочих часов за месяц

Таблица для подсчета общих рабочих часов специалиста.

СКАЧАТЬ список задач для специалистов по клинингу

(нажмите для увеличения на изображение) СКАЧАТЬ график уборки туалетов

Фото.

. Здесь услуги разграничиваются на комплексные первоначальные, ежедневные, еженедельные, а также генеральные уборки.

Хотим отметить, что от правильности графика работ зависит грамотный подход к процессу, а также упрощается возможность его контроля.

Благодаря графику регламентируется объем деятельности каждого исполнителя, что тоже помогает избежать в дальнейшем недоразумений.

Вам по силам скоординировать рабочий день, свое время, затраты на выполнение необходимого типа уборки какого угодно помещения, если воспользуетесь подходящим графиком с конкретными спецификациями.

Приглашая для выполнения работ персонал клининговых компаний, убедитесь лично, что процесс наведения чистоты проходит гораздо эффективнее, если он основан на заранее составленном графике.

Для организации графика воспользуйтесь удобной программой «1c предприятие».

К Вашему вниманию предлагается скачать график уборки, образец представлен в Microsoft Word.

Также список задач для конкретного работника (график уборки в виде списка задач подходит для контроля специфических или частных мероприятий, например, в одном коттедже надо помыть окна , плиту, холодильник, балкон и компьютерный стол, а в другом микроволновку, туалет и окна и сделать химчистку ковров и химчистку мебели). Для контроля ежемесячного плана или подсчета зарплаты используйте график (расписание) общих рабочих часов.

Нормы уборки помещений — стандарты и технология

Технология профессиональной уборки прописана в государственном стандарте. Можно узнать типовые нормы уборки производственных помещений.

Лист контроля уборки в туалете образец

1 >>> If you are a visitor of this website: Please try again in a few minutes. Завтрак питание в камерах0.

Современные выполняют не только все типовые нормы уборки производственных помещений с соблюдением государственных стандартов, но и оказывают ряд дополнительных видов уборки и чистки.

Если брать Санкт-Петербург, то офис на Невском проспекте и контора в спальном районе вдали от улицы явно будут отличаться по загрязненности. Скачать график уборки и сопутствующие образцы, любые мероприятия требуют.

Обед питание в камерах1. Для упрощения взаимопонимания вменяется ведение графиков уборки. Пополнение макетов форм бланков и журналов с разбивкой на страницы по алфавитному порядку на сайте:. Если же компания крупная, то уборщики могут работать не только в разных сменах, но и заниматься уборкой разных помещений.

Бесплатная юридическая помощь

/ / Чек лист уборки туалетов образец Купить бумажные полотенца Бумажные полотенца остаются лучшим вариантом, поскольку вы выбрасываете их после использования.

Если вы используете многоразовые салфетки, сразу же застирайте их в горячей воде с хлором.

Процесс уборки Протереть унитаз бактерицидными салфетками Прежде всего, протрите унитаз специальными антибактериальными салфетками.

Нанесите средство на внутреннюю часть унитаза – чашу, так, чтобы оно стекало в воду.

Вот несколько действительно крутых органайзеров, которые нужны в каждом доме:

График уборки туалетов на производстве образец

  1. Кому это может быть интересно
  2. Похожие заметки
  3. Trackbacks
  1. График уборки туалетов образец фото
  2. График уборки помещений — образец — расписание и общий график уборок за месяц
  1. График уборки помещений — образец — расписание и общий график уборок за месяц
  2. График уборки помещений — образец — расписание и общий график уборок за месяц
  1. Нормы уборки помещений — стандарты и технология
  2. График уборки туалета в столовой образец
  3. Нормы уборки
  1. График уборки туалета в столовой образец
  1. Санитарно-гигиенические нормы в детских оздоровительных лагерях
  2. Алгоритм проведения уборок в лечебно — профилактических организациях

Инструменты 5S Полтора месяца назад я писал об оконтуривании инструмента при его хранении.

График уборки туалета в поликлинике образец

/ / 19.04.2019 449 Views Санитарно-гигиеническая уборка санузлов общего пользования — это довольно сложный, но необходимый процесс, как с точки зрения соблюдения чистоты и гигиены, так и для поддержания имиджа организации.

Периодичность уборки санузлов зависит от местонахождения санузла или туалетной комнаты, степени проходимости (низкая, средняя или высокая), санитарно-гигиенических требований, предъявляемых к данной организации, количества времени, выделяемого на обслуживание санузла и т.д.

Естественно, что требования к различным помещениям предъявляются различные. Клининг оказывается службами по уборке и очистке в большинстве больших и средних городов. Для контроля каждомесячного плана либо подсчета зарплаты используйте график расписание общих рабочих часов.

В зависимости от желаний заказчика формируется соглашение, в которое включены все индивидуальности сотрудничества.

Поэтому что трудно найти на глаз как издавна проводилась уборка, нужно иметь контролирующее звено, чтоб гарантировать ее регулярность и соответствие заявленным в договоре нормам.

К вашему вниманию предлагается скачать график уборки, эталон представлен в Microsoft Word. Современные клининговые компании санкт — петербурга.

Разработка проф уборки прописана.

Чек лист по уборке образец

График уборки для тех, кто работает чек лист.

Чеклист уборки туалета Полный контроль за всеми свойствами создаваемых и редактируемых файлов.

СКАЧАТЬ ГОСТ 51870-2014 ВСЕ ФОРМЫ, ГРАФИКИ, АКТЫ в приложении.

Скачать график и сопутствующие образцы ( туалета): Классический вариант графика помещений с менеджером-контролером. Таблица для подсчета часов специалиста.

СКАЧАТЬ ГОСТ 51870-2014 ВСЕ ФОРМЫ, ГРАФИКИ УБОРКИ, АКТЫ в приложении. Скачать и сопутствующие образцы ( туалета): Классический вариант графика помещений с менеджером-контролером. Таблица для подсчета часов специалиста.

Документы представлены для скачивания в формате Microsoft Word. Государственный стандарт, составленный для проверки оказания бытового клининга.

СКАЧАТЬ типовые нормы помещений В документе предлагаются нормы и формулы для расчетов.

Важно отметить, что клининговые мероприятия требуют контроля.

Мой сайт ->

Генеральная уборка помещений палатных отделений и других функциональных кабинетов проводится по графику 1 раз в месяц с обработкой стен, оборудования, инвентаря, светильников.

Генеральная уборка (мойка и дезинфекция) операционного блока, перевязочной, родильных залов, процедурных, прививочного кабинета, манипуляционных, стерилизационных проводится один раз в 7 дней с обработкой и дезинфекцией.

  • сведение до минимума количества микробов;
  • снижение риска перекрестного заражения.

Алгоритм проведения уборки Текущая уборка помещений (обработка полов, мебели, оборудования, подоконников, дверей) должна осуществляться не менее двух раз в сутки с использованием моющих и дезинфицирующих средств. Текущую уборку помещений проводят утром и вечером.

Лето заканчивается, а это значит, что настало время провести генеральную уборку с мытьем окон и стен, стиркой штор, чисткой мебели и радиаторов. Хотите навести 100%-ную чистоту в доме качественно и быстро? То есть так, как это делают клинеры?

  • Генеральная уборка квартиры площадью до 60 кв. метров у одного профессионального уборщика занимает до 8 часов.

Секрет кроется в отработанной технологии, которую можете применить и вы. Но сначала прочтите следующие основные принципы уборки.

Основные принципы генеральной уборки дома

  • В большинстве учреждений, например, в школах и больницах генеральная уборка производится 1 раз в неделю. В домашних условиях генеральная уборка проводится реже – 1 раз в квартал или полгода. Если в доме живут астматики, аллергики, домашние животные, а также если квартира находится в пыльном городе с плохой экологией, то генеральную уборку можно и нужно проводить чаще.
  • Уборка в доме всегда начинается с самого дальнего помещения, а затем продвигается по часовой или против часовой стрелки. Круговое движение не даст вам ничего упустить. Обычно уборка начинается с дальней спальни и жилых комнат и заканчивается кухней и ванной комнатой.
  • Убираясь в комнате, придерживайтесь такого же правила: начинаем от самой дальней от входа точки и затем движемся по кругу.
  • Второе важное правило: уборка всегда движется сверху-вниз. Иными словами, сначала мы должны вытереть пыль со всех поверхностей, прибрать комнату и только потом приступать к уборке пола. Этот же принцип актуален для уборки каких-либо вертикальных поверхностей: распыляем чистящее средство сверху вниз; затем распределяем его губкой так же сверху вниз; и, наконец, моем и споласкиваем поверхность начиная с верха и заканчивая низом.
  • Генеральная уборка помещения сначала должна быть сухой, а потом влажной.

Итак, соберите все свои чистящие средства и инвентарь для уборки в одном месте, переоденьтесь в удобную одежду, запаситесь энтузиазмом и следуйте 8-шаговой инструкции от профессионального клинера.

Шаг 1. Открываем окна

Генеральную уборку стоит начать с проветривания, чтобы не дышать химикатами и дать воздуху очистится естественным образом. Если на улице холодно, каждую комнату можно проветривать по 10 минут, пока вы находитесь в другом помещении. Например, пока вы прибираетесь в ванной.

Шаг 2. Начинаем уборку с «чистого листа»

На этом этапе нужно:

  • Снять все шторы и занавески и отправить их в стиральную машину (пока они будут стираться, мы помоем окна);
  • Собрать все грязное бельё в доме (в том числе постельный, столовый и банный текстиль) и отправить его в корзину для белья;
  • Собрать весь мусор в доме (испорченные продукты, пустые баночки в ванной, порванные носки, поломанные и просто устаревшие вещи), а потом вынести мешки за пределы квартиры или на время оставить в прихожей;
  • Собрать всю грязную посуду в доме и загрузить ее в посудомойку/раковину;
  • Собрать вещи, которые лежат не на своих местах и аккуратно разложить;
  • Убрать паутинки под потолком, если они есть.

Советы:

  • Помните, что действовать нужно решительно, стараясь лишний раз не рассматривать вещи, иначе процесс затянется;
  • Чтобы быстро собрать все грязное белье в доме, используйте один таз или корзину. Для сбора мусора понадобятся мешки. Для сбора вещей, лежащих не на своих местах, например, детских игрушек, так же используйте таз или корзину;
  • Если стирать шторы и занавески не хочется, схитрите – «выбейте» из них пыль при помощи влажного полотенца;
  • Складывать разбросанные вещи правильнее по категориям. Предположим, в ванной комнате вы обнаружили хаос из кремов, гелей, шампуней, расчесок, фена, плойки и полотенец. Что делать? Действуйте быстро, следуя принципу «подобное к подобному»: фен и плойку кладем в один лоток, где-то рядом складываем расчески, отдельно группируем средства по уходу за телом и крема для лица, гели для душа ставим рядом с шампунями, полотенца развешиваем или складываем по цветам или по размеру.

Смотрите также: Уборка по методу Мари Кондо – 10 принципов, которые действительно меняют жизнь

Шаг 3. Моем окна

Итак, пока шторы и занавески стираются, займемся окнами. Сначала промываем их обычным мыльным раствором, затем чистой водой и, наконец, протираем чистой сухой тряпкой из микрофибры.

Шаг 4. Моем стены

Сначала убираем всё, что висит на стенах. Далее, обернув швабру влажной тряпкой или полотенцем, проходимся ею по стенам.

Советы:

  • Если у вас есть пылесос с аквафильтром, можно воспользоваться им;
  • Чтобы не повредить обои, нужно пылесосить их на самом слабом режиме.

Клинеры моют стены при помощи вот такой швабры

Шаг 5. Протираем пыль… везде

Вот чек-лист всего того, что подлежит влажной уборке:

  • Все лампы, светильники и люстры;
  • Подоконники;
  • Радиаторы, трубы;
  • Зеркала, стеклянные поверхности;
  • Аксессуары и предметы интерьера (вазы, рамки и пр.);
  • Фасады и внутренние поверхности корпусной мебели;
  • Бытовая техника;
  • Карнизы;
  • Плинтусы, двери, наличники;
  • Мягкая мебель (пылесосим со специальной насадкой, кожаную обивку моем со специальным мягким средством);
  • Антресоли;
  • Листья растений.

Советы:

  • Для вытирания пыли используйте тряпки из микрофибры – так получится быстрее всего. За неимением микрофибровой используйте хлопковую тряпку. А вот использования махровых полотенец и синтетических тканей лучше избегать.
  • Мягкую мебель и матрасы нужно пылесосить со специальной насадкой. Кожаную обивку следует мыть со специальным мягким средством.

Шаг 6. Чистим и дезинфицируем кухню

После уборки жилых помещений можно приступить к уборке кухни. Для этого предварительно размораживаем холодильник, а потом начинаем решительную зачистку примерно в таком порядке:

  1. Мойка и смеситель;
  2. СВЧ-печь;
  3. Мелкая бытовая техника;
  4. Вытяжка;
  5. Шкафчики и ящики;
  6. Фасады;
  7. Фартук;
  8. Столешница;
  9. Мусорная корзина;
  10. Плита и духовка;
  11. Холодильник;
  12. Обеденный стол и стулья.

Советы:

  • Проблемные зоны вроде мойки, плиты и духовки следует убирать так: чистящее средство распылили из пульверизатора или равномерно распределили губкой, оставили его на 10 минут и только потом приступили к чистке;
  • На этом этапе важно использовать эффективные чистящие средства и хитрые способы уборки. Например, чтобы отмыть микроволновку от жира, нужно устроить ей «кислотную баню», а чтобы удалить накипь в чайнике, примените метод джакузи с лимонной кислотой.

Шаг 7. Чистим и дезинфицируем ванную

Уборка ванной комнаты всегда предполагает предварительную подготовку, о который мы уже упомянули выше. Она заключается в замачивании чистящим средством на 7-10 минут следующих зон: унитаза, раковины со смесителем, душевой кабинки или ванной. Так самую грязную работу за вас сделают химикаты, а вам останется только протереть все начисто и насухо. Пока чистящие средства «работают», мы можем выйти из помещения (чтобы не дышать вредными парами) или заняться уборкой стен, плиточных швов, зеркал и шкафов.

Советы:

  • Чтобы вычистить плиточные швы, используйте старую зубную щетку;
  • Чтобы отмыть смеситель, экран душка и другие поверхности от ржавчины и известкового налета, используйте 9%-ный уксус, разведённый с водой (1:1). Чтобы отмыть смеситель, используйте такую хитрость: смочите тряпку в уксусном растворе, оберните ею кран и оставьте на 10-60 минут, а затем протрите его начисто. Также уксусный раствор можно просто распылять из пульверизатора и оставлять на некоторое время.

Шаг 8. Пылесосим и моем полы

Ура, можно приступить к последнему этапу генеральной уборки – мытью полов. Но сначала полы и ковры нужно тщательно пропылесосить или подмести.

Инструкция уборщика

Заказываете ли Вы услуги клининга, имеете ли уборщиц в штате или cами являетесь клининговой компанией, которая направляет бригаду на объекты Клиентов — в любом случае, Вам приходится контролировать и качество уборки, и то, чем «мастера чистоты», в действительности, заняты на вверенной им территории:

  • Когда приходят на объект и когда начинают убирать;
  • Какие материалы и оборудование используют;
  • Выполняют ли принятые стандарты уборки (и для этого есть отдельные чек-листы);
  • Не «перекуривают» ли;
  • Не отвлекаются ли на посторонние дела;
  • В каком состоянии оставляют после себя объекты, оборудование и материалы;
  • Кому сдают ключи;
  • И ещё десятки и десятки позиций…

Если это ежедневная уборка, а не разовые спецработы, то и отслеживать ситуацию приходится ежедневно. Для администрирования ежедневной работы (тем более, удалённой) приходится не только делать проверки, но и готовить отчеты, информировать исполнителей, принимать меры и т.д.

Эта деятельность, трудоёмкая сама по себе, порождает и дополнительные бизнес-процессы:

  • просмотра, прочитывания немалого количества разных файлов и документов, полученных порой из разных мест,
  • поступивших в разных видах, в разных форматах и в разное время;
  • обработки и упорядочивания этого большого и разнородного массива данных;
  • сведения вместе, написания отчётов и комментариев;
  • вёрстки отчётов, документов и фотоотчётов;
  • доведения их до сведения исполнителей и руководства;
  • получения обратной связи, принятия мер
  • и т.д., и т.п.

А ведь проверять надо многие конкретные позиции по детальному чек-листу. Специфика клининговых работ предполагает соблюдение определенных норм, стандартов и технологий уборки разных помещений и обработки поверхностей разного типа.

Нужен простой и удобный сервис, хорошо формализованный и нетрудоемкий в использовании.

Попробуйте «Check Cleaning». Это достойный ответ на вопрос: «Как контролировать уборку?»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *