Английская водоэмульсионная краска

7 лучших европейских брендов краски

Как мы выбираем интерьерную краску? Одни обращают внимание только на декоративные свойства и цену, другие пристально изучают свойства и потребительские качества финишного покрытия.
Кто же побеждает: дизайнер, бухгалтер или маляр?
Великое разнообразие
На строительных рынках и гипермаркетах DIY, в интерьерных магазинах можно столкнуться с великим разнообразием красок, самых различных ценовых категорий, цветов и брендов. Несмотря на внешнюю схожесть, существуют принципиальные отличия между доступными и премиальными материалам. У них разные системы выбора цвета по палитрам, внешний вид финишного покрытия, технологические и эксплуатационные характеристики.

Теория цвета
Большинство современных интерьерных красок имеют водную основу и колеруются на специальных установках. В процессе колеровки несколько пигментов добавляются в банку с эмульсией разной степени белизны. Для подбора цвета недорогих красок, как правило, используется веер одной из распространенных систем, насчитывающий несколько тысяч оттенков, в которых трудно ориентироваться не только новичку, но и профессиональному дизайнеру. Выбор цвета премиальных красок, таких как Little Greene, Farrow&Ball, Paint Library, Argile, Designers Guild, Sanderson и Zoffany осуществляется иначе. Для этих брендов ведущие дизайнеры и колористы разработали ограниченные палитры, состоящие из 150-200 цветов, которые, благодаря выборочной селекции, позволяют создавать устойчивые сочетания цветов и оттенков, комплементарных друг к другу. Это существенно облегчает выбор цвета, а интерьер получается актуально модным. Для удобства выбора производители предлагают небольшие карты с настоящими выкрасами каждого оттенка и пробники краски объемом от 125 до 250 мл, которых достаточно для нанесения на участок стены в реальном интерьере.

Степень блеска
Еще один немаловажный аспект – это текстура покрытия. Только качественные краски могут образовывать абсолютно матовое, матовое, полуматовое и глянцевое покрытие одного и того же цвета. Степень блеска, которая измеряется в %, может быть как матово-меловой (3% блеска), так и масляно-глянцевой (85% блеска), что не характерно для водоэмульсионных красок среднего ценового сегмента. Таким образом, на одной и той же стене или в одной комнате вы можете комбинировать матовые и глянцевые текстуры. Чем выше степень блеска, тем выше устойчивость к влажной чистке поверхности.

Урок химии и малярного мастерства
Бытует мнение, что доступные и премиальные краски сходны по составу и качеству. Ведь в конечном итоге мы видим окрашенную поверхность определенного цвета. Однако в процессе нанесения и со временем проявляются существенные отличия. Недорогие составы слабо пигментированы и требуют трех и четырехкратного нанесения для достижения требуемого оттенка. В процессе эксплуатации, из-за дешевых компонентов, они легко повреждаются и оставляют следы на одежде, особенно в прихожих и коридорах.
Совсем по-другому ведут себя краски на водной основе премиального уровня. Во-первых, они обладают высокой укрывистостью (12-14 кв.м /л) и плотностью лакокрасочного слоя, что позволяет покрасить стену «в два прохода». Это существенно влияет на стоимость отделки. В итоге стоимость квадратного метра покрытия сравнима с составами, которые продаются в строительных гипермаркетах, и колеблется в пределах 170-200 рублей за квадратный метр.

Во-вторых, получается износостойкое и влагостойкое покрытие, которое выдерживает множество циклов сухой и влажной чистки. Таким образом их практичность в разы превышает менее дорогие составы.
В-третьих, производители премиальных красок не скупятся на качественные компоненты, отвечающие за различные свойства, в том числе: пленкообразующие полимеры (преимущественно акрилаты), пигменты (в частности на диоксид титана, отвечающий за белизну), различные наполнители, стабилизаторы свойств, регуляторы кислотности, консерванты и фунгицидные добавки, которые добавляются и в интерьерные и в фасадные составы.
И наконец, экологичность, напрямую связанная с содержанием летучих органических веществ – ЛОС. Существуют четкие европейские нормы, устанавливающие предельно допустимые концентрации ЛОС в % или г/л. Конечно, большинство красок известных производителей соответствуют данным нормам. Однако в премиальных красках содержание ЛОС минимизировано. Именно поэтому, краски брендов Little Greene, Farrow&Ball, Paint Library, Argile, Designers Guild, Sanderson и Zoffany рекомендованы в Европе к покраске детских комнат.

Little Greene
Мануфактура Little Greene появилась на окраине Манчестера в 1773 году. Она возникла на основе производства пропиток для текстиля. Так началась интереснейшая история, дошедшая до наших дней в виде исторической палитры и традиционных материалов, использованных при производстве красок в сочетании с самыми современными технологиями.
Обновленная палитра красок Little Greene 2017 года состоит из 184 оттенков. Это 170 оригинальных цветов, 14 из которых разработаны с различной степенью интенсивности. Охватывая более 300 лет истории дизайна, палитра включает в себя множество подлинных оттенков XVIII, XIX и XX веков – в картонной раскладке с образцами они отмечены красными значками, обозначающими эпоху их происхождения. Эти цвета из архива Little Greene гармонично сочетаются с современными оттенками, разработанными с учетом требований к интерьерам XXI века. Новая палитра полностью соответствует эстетике современного дизайна и жизни, тем не менее, отдает дань уважения истории архитектуры Англии.

Farrow & Ball
Английская фабрика Farrow & Ball более 70 лет производит экологически чистые краски на водной основе. Компания носит имена своих создателей, химиков Джона Фарроу (John Farrow) и Ричарда Болла (Richard Ball). Как и много лет назад, при изготовлении красок на фабрике используют природные ингредиенты (льняное масло, мел, китайскую глину и др.) и натуральные красители (умбру и т.п.). Вся продукция изготавливается на фабрике в графстве Дорсет, Англия, где и возникла компания Farrow & Ball. До сих пор никто из конкурентов не смог раскрыть формулу этих красок, обладающих исключительной чистотой и глубиной цвета. Палитра английского производителя отличается консервативностью и состоит из 132 цветов. Последнее обновление девяти оттенков было в начале 2016 года.

Paper & Paint Library
Компания Paint & Paper Library была создана более 20-ти лет назад лондонским интерьерным дизайнером, а также известным экспертом в области колористики, Дэвидом Оливером. За свое понимание цветового баланса, настроения и света в современном интерьере бренд Paint & Paper Library получил признание, как у интерьерных декораторов, архитекторов, специалистов, так и у конечных потребителей-собственников жилья. Палитра состоит из 180 цветов, вошедших в две логично разделенные части: Architectural Colours (Архитектурные

цвета) и Original Colours (Оригинальные цвета).
Designers Guild
Это бренд культового британского дизайнера — Триши Гилд, которая разработала собственную палитру, удивительным образом дополняющую богатое разнообразие текстиля, обоев и аксессуаров одноименного бренда. Палитра Designers Guild состоит из 156 прекрасных современных оттенков, включающих более 80 спокойных нейтральных оттенков, производных приглушенных тонов основных цветов, сильные акцентные оттенки и популярные сегодня яркие цвета. Абсолютно все оттенки доступны в широком диапазоне экологически чистых, водоэмульсионных, моющихся интерьерных и экстерьерных красок, которые обладают невероятной укрывистостью и цветопередачей.
Argile
Компания Argile, основанная в 2006 г., родилась после знакомства предпринимателя и эксперта по краскам Жана-Фредерика Нотомба (Jean Frédéric Nothomb) и специалиста по краскам Пьера Бонфилля (Pierre Bonnefille). Их подход к оформлению основан на использовании цветовых оттенков окружающей природы. Уникальная коллекция цветов состоит из двух палитр: ARGILE COULEURS DE TERRE — это128 цветов, отражающих разнообразие оттенков земли, глины, песка и камня. ARGILE VEGETAL — это 56 цветов, вдохновленных
растительным миром.
Sanderson и Zoffany
Бренды Sanderson и Zoffany входят в крупный английский холдинг Style Library. Цветовая палитра Sanderson – это 140 тончайших оттенков. Они прекрасно дополняют коллекции тканей и обоев Sanderson и других ведущих интерьерных брендов. Краски Zoffany – это 144 восхитительных оттенка, каждый из которых обеспечивает исключительную глубину цвета.

Алексей Елисеев, магазины английских красок Manders:

— Краска чаще всего покупается в последний момент, и уже при первой выкраске возникают главные ошибки. Цвет нужно смотреть на объекте. Не в магазине, не на улице, а на объекте.

Однако если вы собираетесь «примерять» оттенок после финишной шпаклёвки под окраску, то вы зря пытаетесь это сделать. В этой ситуации вам даже пробник не поможет. Восприятие цвета будет искажено. Финишная шпаклёвка — это кипенно-белый цвет. И какой бы цвет вы на этом фоне не пробовали, он будет вами восприниматься искажённо. К примеру, если вы на кипенно-белом цвете попробуете молочно-белый, последний будет казаться вам тусклым и грязным, хотя на самом деле он просто великолепен.

И тут возникает вопрос: зачем нам смотреть цвет в интерьере, если это искажает наше восприятие?

За несколько лет работы с красками в тесном сотрудничестве с английскими специалистами мы выработали чёткую схему: на объект надо ехать с выкрасами до финишной обработки стен. К примеру когда стены не подготовлены к окраске и виден бетон.

Но и здесь есть свои особенности. Так как бетон сам по себе тёмный, вам, может, даже чисто с психологической точки зрения захочется видеть на бетоне краску более тёмную, чем сам бетон. Поэтому мы считаем, что идеальный вариант — взять метровый кусок гипсокартона, выкрасить его в нужный оттенок и переходить с ним из комнаты в комнату. Так вы поймёте, как цвет работает при разном освещении и в разном окружении.

Лучшие производители английских красок для стен

Статьи » Виды красок – На российском рынке часто отдают предпочтение зарубежной продукции. Тут касается выбор в пользу английских красок для стен, американских красок для стен и других зарубежных компаний. В целом, краски из-за границы мало чем отличаются от отечественных, но если вы решили выбрать именно английские, то нужно знать, какие покупать.

Краски Designers Guild.

Английская краска для стен
Данная английская компания была основа в 1970 году как дизайн-студия. В данный момент, компания Designers Guild остаётся престижным дизайн-ателье, который, помимо прочего, успешно производит оригинальные отделочные материалы.
Большинство ассортимента — обои различного класса. В линейке этой компании можно найти обои, которые подойдут для любого интерьера. В частности, компания предлагает одни из самых лучших английских красок для стен, пола и водостойкие краски.
Стоит отметить, что продукцию данной компании проблематично найти в российских магазинах, однако, компания нашла решение этой проблемы: они наладили курьерские доставки со своего головного склада во многие страны мира, включая Россию, поэтому вы можете заказать их продукцию на их сайте.
Ещё одним преимущество является то, что снятие старой краски со стен от этой компании проходит легко. Достаточно только смочить покрытие водой и демонтировать его при помощи обычного шпателя.
Данная компания предлагает три самых популярных вида краски:

  • Matt Emulsion Paint — матовая краска для стен;
  • Floor Paint — краска для пола;
  • Water-Based Eggshell — универсальная водостойкая краска.

Краски Zoffany.

Английская краска для стен
Компания Zoffany представляет собой знаменитую компанию, занимающуюся разработкой уникальных дизайнов и производством отделочных материалов, в том числе английских красок для стен.
Компания была основана в 1983 году группой талантливых дизайнеров, которые смогли за такой короткий срок работы придать своему бренду мировое имя, которое известно многим строительным фирмам в Европе.
Занимаясь производством красок, компания идёт в ногу со временем, создавая исключительно современные материалы, которые имеют высокие эксплуатационные характеристики, а также отличный внешний вид. Так, линейка красок данной компании представлена в 96 цветах.
Как и в случае первой компании, английские краски для стен от этой компании на полках российских магазинов найти трудно, но зато можно заказать напрямую у компании, ведь у них налажена курьерская доставка в Россию.

Краски Sanderson.

Английская краска для стен
Своё существование компания начала в начале 20-го века, занимаясь разработкой дизайнов помещений различных категорий, а также производством отделочных материалов, включая краски, обои и некоторые текстильные элементы.
В 1923 году о данной компании узнал весь мир, когда её продукция была одобрена самой Елизаветой II. С тех самых пор компания поставляет отделочные материалы в королевские дворцы и резеденции.
Компания предлагает своим клиентам две большие группы красок: масляные и на водной основе. Каждая из групп насчитывает большое количество красок с разными цветовыми оттенками. Производя английские краски для стен, компания соблюдает все современные стандарты и делает свою продукцию максимально экологичной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *