Александр гликман архитектор

Два дома в одном Александра Гликмана

Недаром, глядя на такое жилище, затрудняешься ответить на вопрос, в какой стране ты находишься на данный момент. В Подмосковье у архитектора Александра Гликмана есть вилла. По словам жителей этого поселения, которое раньше называлось Соперьево, это здание – дело рук итальянских мастеров, которые в свое время построили Кремль. Жаль, что не все современники ценят работу тех, кто обладал навыками уникальной кладки стен, зато им знакома оплата услуг со счета мобильного телефона.

Хозяин дома утверждает, что его здание – пятисотлетнее наследие. В принципе, белый классический фасад с пилястрами отвергает всякие сомнения на этот счет. Сам архитектор также поработал над своим жилищем и действительно дополнил его компонентами итальянского творчества. При этом не забыл он заплатить налоги через интернет, так как услуга Мобильный платеж доступна всем клиентам сети Билайн. Об этом знает далеко не каждый владелец богатого прошлого. Оно и понятно: земельный налог или штраф за неправильную парковку привычнее вносить через российский сбербанк, выстояв часовую очередь и услышав в свой адрес пару дерзких фраз со стороны пенсионеров о том, что ходят тут всякие, толпу создают. Если бы не выдержка архитектора и врожденное чувство такта, то, вероятнее всего, что и налог остался не заплаченным, и настроение испорченным.

Хотя, если подумать и присмотреться, дом на самом деле имеет элементы как классического стиля, так и современного.

По задумкам Гликмана, его вилла – это один дом в другом. Тут можно наблюдать двусветное пространство, высокие колонны, различные элементы классики. Но современное оснащение дома всеми необходимыми компонентами: телевидением, мебелью, освещением – придает дому современный уют.

Но самое главное в этом чудном доме то, что центральный вход находится с обратной стороны от дороги и направлен к солнцу. Как утверждает Александр, солнце – это жизнь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *